IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probleme avec mysqldump et restauration des données de la sauvegarde !


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme avec mysqldump et restauration des données de la sauvegarde !
    Bonjour,
    Je suis entrain de mettre en place la sauvegarde automatique d'une base de données (Sous Mysql) et cette sauvegarde s'effectue sans probleme.
    Un petit coup d'oeil sur le contenu de la sauvegarde, chouette c'est bien les infos existantes dans la base, jusque la c'est ok.

    Alors je passe a l'etape suivante pour validé le systeme, donc vous l'aurait compris: je fait ma petite restauration.
    Pour bien valider, je change VOLONTAIREMENT une valeur dans un champ d'une de mes tables mettont "bonjourssssssssss" a la place de "bonjours" et lors de la restauration:
    Que vois-je: il drop la table: OK
    Il recrée les infos de la sauvegarde sauf que il y a un HIC: il m'insere "bonjoursssssssss" au lieu de "bonjours" donc au final il écrit exactement la meme chose que ce qui existe dans la base mais pas dans la sauvegarde

    Vous l'aurez compris, j'aurai voulu qu'il ecrive bonjours et non pas bonjoursssssss.

    commande executé: mysqldump nomdelabase > [destination]
    et la restauration: mysqldump nomdelabase < [sauvegarde]

    le tout sans option!

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'apporte une precision en plus:
    j'ai fé le test de supprimer une table de ma base et il ne la recrée pas (mysqldump) alors que dans les instructions de la sauvegarde, il est dit que si la table "xxxx" n'existe pas alors il faut la crée.
    Sauf que il passe a la table suivante sans faire attention a cette table manquante.

    SVP help me

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne pour repondre?
    Pourtant ceci devrait concerné tout le monde car tout le monde est concerné par les sauvegarde de base de données.

    A quoi sert de faire une sauvegarde si on ne peut pas l'utiliser pour la restauration ?

    SVP help me

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai trouvé la solution:
    mysql --user=admin --password=admin mabase < sauvegarde.sql

    Donc la commande mysqldump avec le symbole dans le sens < c'est de la merde pour de la restauration.
    Ne pas faire attention aux aides preconisant donc "mysqldump <"

    je résume pour ceux qui sont encore a cherché la solution:
    sauvegarde:
    mysqldump --user=admin --password=admin nomdelabase > chemin de la sauvegarde (avec sous sans extension .sql)
    et la restauration:
    mysql --user=admin --password=admin nomdelabase < chemin de la sauvegarde

    (les user pass sont biensur a changé selon votre serveur).

    Voila. Le tout dans du script bash ou .bat (ms-dos) avec planificateur de taches :-).

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Optimiser restauration mysqldump
    Parfois le temps de la restauration d'un mysqldump est très long.
    On peut optimiser tout ca avec quelques astuces:
    Restaurer mysqldump

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graph avec choix du Range des Données
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 15h06
  2. [MySQL] probleme de mise en forme des données
    Par arakiri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 11h01
  3. [XML] Probleme lors de l'insertion des données XML
    Par Lyna2007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 16h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo