IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

[Linux] Compilation en utilisant la bibliothèque SDL


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Linux] Compilation en utilisant la bibliothèque SDL
    Bonjour,

    j'essaie de compiler un programme où j'utilise la bibliothèque SDL en tapant la ligne de commande suivante :

    #gcc -o main main.c

    et j'ai des erreurs de retourner, du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    main.c:(.text.0xbc):référence indéfinie vers " powf "
    main.c:(.text.0x500):référence indéfinie vers " SDL_Init "
    main.c:(.text.0x509):référence indéfinie vers " SDL_GetError "
    main.c:(.text.0x614):référence indéfinie vers " SDL_SetVideoMode "
    J'avais rencontré le même problème en utilisant l'API Alsa et il suffisait juste de rajouter la bibliothèque dans la ligne de compilation -lasound :

    #gcc -o main main.c -lasound

    Par contre, là je ne sais pas ce qu'il faut rajouter dans ma ligne de commande.

    Merci par avance,

    Ker

    PS : j'ai le même problème pour la librairie mathématique, donc si vous pouviez me dire comment connaître toutes les liens.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Pour compiler avec SDL, il faut rajouter les options -lSDL et -lSDLmain

    Et pour ce qui est de la bibliothèque mahématique, il faut -lm.

    Pour ce qui est de connaître tous les liens, il faut aller chercher les options de compilation dans les docs des bibliothèques.

    Citation Envoyé par kerpoint
    Bonjour,

    j'essaie de compiler un programme où j'utilise la bibliothèque SDL en tapant la ligne de commande suivante :

    #gcc -o main main.c

    et j'ai des erreurs de retourner, du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    main.c:(.text.0xbc):référence indéfinie vers " powf "
    main.c:(.text.0x500):référence indéfinie vers " SDL_Init "
    main.c:(.text.0x509):référence indéfinie vers " SDL_GetError "
    main.c:(.text.0x614):référence indéfinie vers " SDL_SetVideoMode "
    J'avais rencontré le même problème en utilisant l'API Alsa et il suffisait juste de rajouter la bibliothèque dans la ligne de compilation -lasound :

    #gcc -o main main.c -lasound

    Par contre, là je ne sais pas ce qu'il faut rajouter dans ma ligne de commande.

    Merci par avance,

    Ker

    PS : j'ai le même problème pour la librairie mathématique, donc si vous pouviez me dire comment connaître toutes les liens.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci. Je venais juste de trouver... c'est cool.

    Merci pour tout... Je regarde pour ce qui est des options de compilation dans les docs des bibliothèques

    Merci encore.

    Ker

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Et surtout on a ici de très bons tutoriels SDL, qui expliquent entre autre comment compiler un projet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bonjour! j'ai un blème avec la compilation avec SDL, j'arrive à compiler mon programme.Mais il se ne lance pas
    bonjour! j'ai un blème avec la compilation avec SDL, j'arrive à compiler mon programme.Mais il se ne lance pas. c'est à dire que lorsque je termine de programmer et que je lance ma commande mon programme ne met aucune erreur, il me met l'exécutable sur mon Bureau mais ne se lance pas, il faut que je clique dessus pour qu'il s'affiche mais il ne dure pas. il fait à peine 5 secondes. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Bonjour,

    Bienvenue a toi sur le forum de développez.

    Sache cependant qu'il est mal vu de parasité un post d'un autre membre afin d'expliquer ton problème. Il faut que tu créer un nouveau topic.

    Pour répondre a ton problème, il nous faudrait ton code. Cela vient probablement du fait que tu code sous code::block qui rajoute une pause a la fin automatiquement, alors que l'executable n'en a pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du bibliothéque SDL
    Par matwia dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2013, 11h46
  2. Compiler et utiliser une bibliothèque
    Par Sclarckone dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 19h53
  3. utiliser une bibliothèque....
    Par miminou dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2005, 20h26
  4. Utiliser une bibliothèque statique
    Par djflex68 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo