IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

plugins et systemes d'exploitation


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut plugins et systemes d'exploitation
    Bonjour,

    une question qui va surement paraitre idiote.... mais si je creer un plugin pour eclipse sous linux, fonctionnera t'il sous windows ou faudra t'il le recompiler ??

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je crois que un api java est portable il lui suffit JVM compatible avec le système d’exploitation est ça marche, ou non ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Il fonctionnera sous linux et windows, c'est portable...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour ces reponses

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop
    Il fonctionnera sous linux et windows, c'est portable...
    Java est portable mais pas forcément selon comment on code.
    Il vaut donc mieux tester pour éviter les surprises.

  6. #6
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Java est portable mais pas forcément selon comment on code.
    Oui, bien sûr, il faut vérifier les versions du JRE qui l'exécute pour que ce soit compatible...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop
    Oui, bien sûr, il faut vérifier les versions du JRE qui l'exécute pour que ce soit compatible...
    A même version de JRE tu peux rendre un code incompatible entre 2 plateformes.
    On ne doit pas dire : "c'est du java donc ça marchera sur l'autre plateforme sans problème". C'est loin d'être vrai (exemple bête : sépateurs de noms de fichier codés en dur à la "windows style" qui ne marcheront pas forcément sous linux).

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Le langage Java est portable, c'est la mauvaise utilisation de certains développeurs qui est en cause. Si tu n'utilises pas de séparateurs de fichiers en dur par ex., que tu n'utilises pas d'api native, ça devrait aller. En fait, il ne faut rien utiliser qui est un rapport avec le systeme d'exploitation. Bonne chance.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vais donc faire attention à mon code !!

    un grand merci à vous tous

Discussions similaires

  1. 2 systeme d'exploitation
    Par poxvx dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 13h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 23h10
  3. code pour récup system d'exploitation
    Par Tonton Luc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 10h24
  4. [BDE / Paradox] Systeme d'exploitation inconnu
    Par nico27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 11h01
  5. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo