IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 2.0.1] Firebird 2.01 marche pas sous vista


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [FB 2.0.1] Firebird 2.01 marche pas sous vista
    Bonjour

    je viens d installer Firebrid 2.01, il s installe bien sous vista
    les services sont bien lancés, mais aucune de mes applis ne marchent

    message
    impossible d ouvrir BDD

    si je mets le GDS32.DLL de la meme version, la ca marche

    comment regler ca ??

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu fais la réponse toi même
    en mettant en place gds32.dll puisque manifestement tes applications cherche gsd32.dll au lieu de fbclient.dll
    cela fait partie des options d'installation pour les gens utilisant des choses faites pour Interbase et non pas Firebird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Non

    je me suis mal exprimé

    c est le serveur qui ne marche pas, pas le embeded

    J installe normalement le serveur, les services sont bien lancés, mais rien a faire
    impossible d ouvrir mes bases
    que ce soit par mes applis, par delphi, ou par IbExpert
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    gsd32.dll n'a rien à voir avec fbembed
    tu as surement un pb de droit ou de port bloqué
    et de plus le meilleur moyen est d'utiliser l'accès TCP/IP
    127.0.0.1:c:/mesbases/mabase.fdb
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si GDS32.DLL est l ancien nom de FBEmbed

    je suis admin de mon pc
    ca marchait tres bien avec la RC1 deVista, mais la avec une version pro, acheté, marche pas

    quel seraity le(s) ports a débloquer ??

    suis pas le seul a avoir ce pb, sur le forum
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Si GDS32.DLL est l ancien nom de FBEmbed
    non

    et pour compléter :
    # local protocol is not working on Vista, if Firebird runs as service. This is a classic error "unavailable database", which happens when program and Firebird works as service, sometimes when program runs as application, and in some other unknown conditions.
    Really this is not painful, because I think that Firebird (or InterBase) must not be run as service on developer's computer. If you run Firebird as fbserver -a, local protocol will work on Vista, but ~20% slower than on Windows XP. So, get into the way to use tcp (localhost) connection.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut pour faire fonctionner le protocol local sous Vista
    Dans Firebird.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <...snip...>
    # ----------------------------
    # Local Connection Settings
    #
    # The name of the shared memory area used as a transport channel in local protocol.
    # Note that the local protocol in v2.0 is not compatible with any previous version
    # if Firebird or InterBase.
    #
    # IMPORTANT! If your host OS is Windows 2003 or Windows XP with the terminal
    # services enabled and you need the local connection to work, you should prefix
    # the below value with "Global\", i.e. it should be "Global\FIREBIRD". Please note
    # that the prefix is case-sensitive.
    #
    # Type: string
    #
    #IpcName = FIREBIRD
     
    IpcName = Global\FIREBIRD
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. hibernate ne marche pas sous vista
    Par teken_new dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 08h48
  2. WM_SETTEXT ne marche pas sous Vista ?
    Par Gentiane dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 14h24
  3. Combo box marche pas sous vista
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 12h51
  4. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo