IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Cahier de charge d'un projet Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Cahier de charge d'un projet Flash
    Bonjour,

    Je débute dans ce domaine, et je suis chargé de la création d'un projet d'animation flash!

    Cette animation est orienté pour la publication des produits éléctroménager!
    Bon disant que c'est un mini site, où je dois présenter mes produits en critére de prix!

    Càd, je vais mettre une sorte de régle, où sont présentés les prix, et selon la marge, y aura affichage des produits!

    J'éspére que le principe est clair!!

    Bon, pour l'instant, je sais pas comment définir un cahier de charge de ce projet!

    J'ai cherché sur net des exemples de cahiers de charge, mais je ne trouve que des exemples générale!

    j'ai besoin si possible, d'un exemple réel d'un projet flash, à prendre comme référence!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'attends tj un coup de pouce!!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    peut être qu'il ni a pas de réponse à ta question car les développeurs flash utilisent un cahier des charges mais ne le font pas. En général c'est du ressort du chef de projet, du maître d'oeuvre ou du client mais pas du ressort du développeur. Un projet complexe fait intervenir en général un ou plusieurs ergonomes, des graphistes etc ce sont eux qui vont écrire le cahier des charges.

    Je ne suis pas un spécialiste de ce genre de problème mais à ta place je commencerai par faire une structure de donnée formalisée par une arborescence XML. Dans ce "protocole" XML je décrirais avec précision qu'est ce qu'un "article" en incluant toutes les informations nécessaires pour chaque métiers du projet avec des attributs genre (reference, taille, couleur, nombre_en_stock) et peut être des attributs fonctionnels pour la présentation graphique comme le chemin pour retrouver la ou les photos de l'article...
    Personnellement je sépare en plusieurs fichiers un premiers qui donne un vue général avec le nom et le chemin correspondant de tous les fichiers qui décriront les classes d'objets définissant eux même l'application.

    voilà ce n'est pas exhaustif ni forcément très clair mais c'est un début.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponce!

    En fait, le demandeur(mon chef!!) ma décrit verbalement ces besoins et ma demander de définir le cahier de charge!

    Et je suis chargé de tout faire, création DB, animation,...
    Je posséde les photos des produits à publier, leurs descriptions, leurs prix,...

    Donc, je serai, à la fois, développeur, designer, graphiste!!!

    J'ai besoin de savoir comment présenter tout ça dans le cahier de charge, qui reflétera, en fin de compte, mon travail!

    Merci,

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je te livre un plan type en espérant que ça te donnera des idées, ont sort très largement du forum flash mais bon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Présentation :
       Objet du projet
       Environnement
       Objectifs et contrtaintes
       Interface graphique et applications connexes
       Solutions tehcniques possibles (disponibles, solutions de repli)
     
    Faire le bilan des actifs déjà réalisés (est ce qu'une base exixte déjà, photos etc.)
     
    Découpage du projet
       Lister les types de produits
       Définir le role des intervenants sur l'application (clients, personnels qui interviennent sur les produits réels et le stock, administrateur de l'appli web etc...)
       Description de tous les cas d'utilisation 
       lister les taches (qui fait quoi)
     
    Description par tache
       Gestion génarale
       périmètre technique (lié aux compétences)
       description du résultat attendu.
     
    Déroulement du projet
       Les estimations réalistes des jalons principaux
       planing correspondant
    A savoir qu'un truc comme ça pour un projet moyen de 15 personnes sur un an ça doit faire à peu près 50 pages

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci infinment pour ta réponce

    J'essyerai de suivre le principe!!

    A+

Discussions similaires

  1. Modèle de cahier des charges, et processus projets ?
    Par elitost dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2014, 01h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 10h31
  3. Cahier des charges d'un projet décisionnel
    Par shark84 dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 11h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 11h46
  5. [Projet Wi-FI] Etablissement du cahier des charges ?
    Par coralie26 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo