IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ajout Dans une base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout Dans une base de données
    saut tout le monde ben je suis un débutant de ASP,et j'ai touvé pas mal de probleme dont voici un: problème lors de l'ajout dans une BD
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%
    numclt = Request.Form("numclient")
    nomclt = Request.Form("nomclient")
    ncomd = Request.Form("nomcom")
    chaines = "DBQ=" & Server.Mappath("ziad.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    set com=server.createobject("ADODB.connection")
    com.open chaines
    set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
    requet = "INSERT INTO cl (NUMCLI, NOMCLI, NOMCON) VALUES ('" & numclt & "','"&nomclt&"','"&ncomd&"')"
    rs.open requet,com
     
    set Rs=nothing 
    Com.close
     
    Set Com=nothing
     
    response.Write "ajout fait"
    %>
    et voici l erreur que j'ai sur mon Ecran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Microsoft VBScript compilation error '800a0401' 
     
    Expected end of statement 
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour. 
     
    /asp/trai.asp, line 16
    BELABYAD ZIAD :o

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    tu as mis tes déclarations sur la même ligne en remettant un DIM au milieu?

    Si c'est çà je pense que ton Dim du milieu est en trop.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    question bête :

    tu as bien un champ nomcon dans ta base ou ce ne serait pas nomcom? (vu ta declaration faite plus haut)

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    as-tu les droit d'ecriture sur ton fichier access ?
    powder skiing is not a crime

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tjs meme pb
    oui bien sur j ai tout les droits d'accés à ma BD. et merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    As-tu ouvert ta table pour la visualiser tout en faisant tes tests asp?J'ai déjà eu des problèmes pour mettre une base de données access à jour alors que j'avais ouvert une table...
    Essaies toujours ça, on ne sait jamais.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Et ça tu l'a fait??

    Citation Envoyé par pmboutteau
    tu as mis tes déclarations sur la même ligne en remettant un DIM au milieu?

    Si c'est çà je pense que ton Dim du milieu est en trop.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    C'est le message d'erreur qui a une erreur! Rien à voir avec son code.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb résolu
    salut tout le monde c'est bon mon problème est résolu. au faite le code que j'ai mis ne contient aucune erreur , le problème c'est dans mon IIS local ou il accepte pas (le cas de la plupart de mes amis).
    alors je l'ai déposer chez un hébergeur ASP et ça fonctionne merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans une base de donnée
    Par aectie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2014, 17h37
  2. Ajouts dans une base de données
    Par bsmile dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 20h45
  3. Ajouter dans une Base de Donnée Mysql
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 17h32
  4. Ajout dans une base de données XML (eXist) en JAVA
    Par yassinert dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 19h39
  5. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo