IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base mysql à distance


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    cjo
    cjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Base mysql à distance
    Bonjour,

    Je développe une application avec Delphi et une base de données mySql. Pour me conncter à la base de données, j'utilise ADO.
    Lorsque la table est en locate j'arrive à m'y connecter via un ADOConnection. Lorsqu'elle se trouve susr un serveur distant, je n'y arrive pas à partir de delphi via ADOConnection. y a-t-il une différence de paramètrage ou autre.

    Je sais me connecter à la base de donnée distante en utilisant l'explorateur SQL ou MySQLAdministrator. Je suppose donc que je dispose des bonnes informations pour établir la connexion. Pourtant je n'y arrive pas.

    Voici le message qui apparait

    [MySQL][ODBC 3.51 Driver] Incorrect database noma.

    Que dois-je mettre dans DefaultDatabase? le nom de la base de données, l'adresse ip du sserveur, ...

    Avez vous un conseil ou l'autre.

    Merci

    cjo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut! Je ne connais pas ces outils, désolé, en revanche, je peux te proposer une autre solution...
    Citation Envoyé par Sub0
    1-1. INTRODUCTION
    Apparemment, un grand nombre d'hébergeurs web ne permettent plus l'accès direct aux bases de données avec des composants SGBD; La solution que j'ai adopté est d'utiliser des scripts PHP, hébergés sur le même serveur que la base de données et d'exécuter ces scripts avec un programme Delphi.
    DELPHP

    Pour info, bientôt une version 2.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. utiliser une base MySql à distance
    Par Kevin25 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 13h07
  2. Acces base de donnée MySQL à distance
    Par Nabster dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 00h20
  3. [MySQL] Connexion à une base données mysql à distance
    Par jaljal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 14h13
  5. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo