IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Sockets et Internet


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Sockets et Internet
    Bonjour à tous,

    Je fait un programme en C++ (pas MFC) avec des sockets utilisant Winsock2 sous Windows à partir de l'exemple Walrus (disponible ici
    http://c.developpez.com/WalrusSock/) et j'ai des questions... :

    1) Une socket peut-elle se connecter à une autre à travers internet (du moment qu'il y a l'adresse ip+port, c'est bon ?) ? Je dis ça parce que j'ai des doutes (en plus mon XP SP2 + routeur wifi ne m'aident pas beaucoup :-( ).

    2) Je voudrais que mon programme interroge un serveur web de type PHP. Là, plus de sockets mais comment dois-je m'y prendre ? Je dois faire des requêtes Http, c'est ça ? Quelqu'un a des adresses ou tutos qui traitent de façon claire ce sujet. J'ai fait un peu de jsp, c'est la même chose (pour la partie envoie et récupération de données via une requête) ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par norwy
    [...]
    1) Une socket peut-elle se connecter à une autre à travers internet (du moment qu'il y a l'adresse ip+port, c'est bon ?) ?
    Oui.

    Citation Envoyé par norwy
    2) Je voudrais que mon programme interroge un serveur web de type PHP. Là, plus de sockets mais comment dois-je m'y prendre ?
    Il y aura toujours une socket (ou plus) mais en utilisant une bibliothèque appropriée, tu ne sera pas obligé de gérer cela par toi même. A toi de voir.

    Citation Envoyé par norwy
    Je dois faire des requêtes Http, c'est ça ?
    Oui.

    Citation Envoyé par norwy
    Quelqu'un a des adresses ou tutos qui traitent de façon claire ce sujet. J'ai fait un peu de jsp, c'est la même chose (pour la partie envoie et récupération de données via une requête) ?
    Si tu ne veux pas que ton programme soit portable et qu'il fonctionne uniquement sous Windows, clique ici.
    Si tu cherches une solution portable, tu peux essayer ici.
    Si tu veux te contenter de sockets, commence par lire la RFC 2616 (en faisant des captures du trafic de ton navigateur en même temps).
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

Discussions similaires

  1. Socket et internet
    Par oxyde356 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2010, 18h54
  2. Application client/serveur (sockets) via Internet
    Par --flow-- dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 07h08
  3. Faire fonctionner mes sockets sur internet
    Par the_penguin dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2006, 11h37
  4. [Socket][C++]Utilisation des sockets sur internet
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  5. Sockets, Internet et Réseau
    Par Harvester dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo