IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Interbase et UDF


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Interbase et UDF
    Bonjour,

    Mon probleme est que je viens de découvrir Interbase et les udf.

    J'ai vu beaucoup de tutoriels sur les udf, mais le probleme est que je n'arrive pas à les comprendre.

    Quelqu'un pourrai bien m'expliquer comment les utiliser ?

    Merci pour votre soutien et aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Les UDF sont des fonctions a utilisées dans Interbase .
    Exemple :
    si tu veut utiliser les fonctions DIV ou MOD Interbase ne connait pas ces deux fonctions, alors il faut ajouter les UDF pour ces deux dernier .
    comment obtenir les UDF ?:
    Et ben c'est simple tu peut copier coller la definition des ces 2 UDF , tu les trouve dans le repertoire d'installation d'Interbase.
    et encore pour mieux t'aider :
    http://www.jcolibri.com/articles/bdd...rbase_udf.html
    un autre lein :
    http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...age=ibp_howto7

    Bon developpement a tous.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour merci pour les liens
    mais la question es que je peut faire par exemple la somme des champ dans deux table differentes avec les UDFs?
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Tu n'as pas besoin d'une UDF pour faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select sum(SOUS_TOTAL) TOTAL from (
      select sum(CHAMP1) SOUS_TOTAL
      from TABLE1
      union all
      select sum(CHAMP2) SOUS_TOTAL
      from TABLE2);
    @+ Claudius

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ce code je le mets en procedure stocké c'est ça?
    mon probleme jarrive pas a faire la différence entre create procedure, et create view , et le udf j'ai l'impression qu'ils ont le meme role
    mes remerciments a toi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par Morfus
    Ce code je le mets en procedure stocké c'est ça?
    Cela dépend de tes besoins. Je t'ai simplement donné une instruction SQL qui te permet de sommer 2 champs de 2 tables différentes.

    Cette instruction peut-être un Query dans ton appli, ou effectivement faire partie d'une PS.

    Quant aux UDFs (User Defined Function) ce ne sont que des fonctions que tu définies pour répondre à tes propres besoins.
    Par exemple il existe la fonction COS qui calcule le cosinus d'un angle, ou encore SQRT qui te renvoie la racine carrée. Bref ce ne sont que des fonctions.

    @+

Discussions similaires

  1. Udf dans interbase
    Par Morfus dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 19h55
  2. UDF trim sur Interbase 7.5
    Par KRis dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 16h53
  3. UDF-Interbase qui renvoie la partie entière d'un décimal
    Par mondelphi dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h46
  4. [INTERBASE]Fonction UDF et Duplication ???
    Par Sitting Bull dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 08h40
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo