IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Actionscript] Recuperation d'une variable php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut [Actionscript] Recuperation d'une variable php
    Bonjour,
    Après avoir lut plein de choses intéressantes sur comment récupéré une variable PHP dans flash, je me suis lancé et j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    var externalData:LoadVars = new LoadVars();
    externalData.onLoad = function(){
    	var count = externalData.vis;
    }
     
    externalData.load("http://benjy51.free.fr/compteur.php","0","POST");
    //loadVariables("http://benjy51.free.fr/compteur.php", "", "POST");
    //count = vis;
    //count = "12345";
    if (length(count) == "1")
    {
        count = "0000" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "2")
    {
        count = "000" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "3")
    {
        count = "00" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "4")
    {
        count = "0" + count;
    } // end if
    c1 = substring(count, "1", "1");
    c2 = substring(count, "2", "1");
    c3 = substring(count, "3", "1");
    c4 = substring(count, "4", "1");
    c5 = substring(count, "5", "1");
    temp_c1 = "0";
    temp_c2 = "0";
    temp_c3 = "0";
    temp_c4 = "0";
    temp_c5 = "0";
    Les variable temps_c1 à temps_c5 sont attribué a des champs texte dynamique.
    Mais mon code ne marche pas j'obtiens UNDEF.
    Je ne comprend pourquoi
    Merci pour votre aide
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Le probleme vien du fai que tu utilise des variable qui ne sont pas encore défine.

    essai ce code pour mieu comprendre le mécanisme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var my_var:String;
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    my_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
        trace("2] Le chargement est fini");
        my_var="I existe now!"
    };
    trace("0]  Le chargement va etre lancer.");
    my_lv.load("http://www.google.fr");
    trace("1]  Le chargement est lancer.");
     
    trace(my_vars);//output undefined car le chagement n'est pas fini. (onLoad n'a pas été exécuté)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Merci mais je ne comprend pas le onload a ete effectué.
    Alors pourquoi on obtient undefine?

    Edit:
    J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var my_var:String;
    var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
    my_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
        trace("2] Le chargement est fini");
        my_var="I existe now!"
    	trace(my_vars);
    }
    trace("0]  Le chargement va etre lancer.");
    my_lv.load("http://www.google.fr");
    trace("1]  Le chargement est lancer.");
     
    trace(my_vars);
    Et la variable est toujours undefine!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    J'apporte une precision, ma page php renvoi avec un echo ceci
    &vis=12 par exemple.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    J'ai trouve ceci sur le forum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
    result_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
       if (success) {
            trace(result_lv.vis);// out put : 1
        } else {
            trace("erreur");
        }
    };
    var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
    send_lv.value = "1";
    send_lv.sendAndLoad("http://benjy51.free.fr/compteur.php", result_lv, "POST");
    Le trace me renvoi bien la valeur de ma variable php.
    Mais quand je veut l'utiliser apres comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var count:String = result_lv.vis;
    J'obtient toujours undef!
    Alors soit je suis completement idiot! Soit AS est vraiment nul :s
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Moi j'ai pas le courrage de t'expliquer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
     
    function maFonction()
    {
    if (length(count) == "1")
    {
        count = "0000" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "2")
    {
        count = "000" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "3")
    {
        count = "00" + count;
    } // end if
    if (length(count) == "4")
    {
        count = "0" + count;
    } // end if
    c1 = substring(count, "1", "1");
    c2 = substring(count, "2", "1");
    c3 = substring(count, "3", "1");
    c4 = substring(count, "4", "1");
    c5 = substring(count, "5", "1");
    temp_c1 = "0";
    temp_c2 = "0";
    temp_c3 = "0";
    temp_c4 = "0";
    temp_c5 = "0";
    }
     
     
    var externalData:LoadVars = new LoadVars();
    externalData.onLoad = function(){
    	var count = externalData.vis;
    	maFonction();
    }
     
    externalData.load("http://benjy51.free.fr/compteur.php","0","POST");
    Maintenat, ca devrai marcher ....

    PS : Load() n'est pas bloquant. Ca veux dire que le code n'attend pas que le le fichier soit chargé pour continuer d'executer le reste du script. Et le chargement du fichier met du temps !

    Alors soit je suis completement idiot! Soit AS est vraiment nul :s
    A ton avis ? Bha non!! Il faut le savoir c'est tout ...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Merci mais j'ai mit un trace(count); au debut de la fonction maFonction() et evidemment undefine :s
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #8
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    ha!
    C'est peut etre la porter de a ariable qui foire

    Peut etre qu'en modifiant la porté aisin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var count:Number;
     
    function maFonction()
    {
    trace(count);
    }
     
    var externalData:LoadVars = new LoadVars();
    externalData.onLoad = function(){
    	count = externalData.vis;
    	trace(count);
    	maFonction();
    }
     
    externalData.load("http://benjy51.free.fr/compteur.php","0","POST");

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Merci la ça marche. Mais bon j'aimerais pouvoir comprendre un peu tout ça.
    L'AS est quand même drôlement foutu :S
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    L'AS est quand même drôlement foutu :S
    Si tu code des class, L'as est drolement bien foutu. Mais c'est claire que l'IDE de flash . Y'as des chose qui passe alors qu'elle ne devrai pas passer .. enfin

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ouai effectivement vivement flash 9
    Et sinon pas de tuto alors? Meme sur les classes?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #12
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut

    Flash Forum d'entraide sur Flash. Avant de poster -> F.A.Q Flash, Tutoriels Flash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer le resultat d'une variable javascript dans une variable PHP
    Par Dpsyourface dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 16h59
  2. Recuperer une variable PHP dans du javascript
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2009, 15h42
  3. recuperer la valeur d'un input crée en js dans une variable php
    Par pitichamo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2009, 20h44
  4. [Facile] Recuperer une variable php
    Par piteon dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 00h40
  5. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo