IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[applet][JSP][tomcat] HTTP Connection failed


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut [applet][JSP][tomcat] HTTP Connection failed
    Bonjour, j'ai un problème avec une applet intégrée à une page JSP. J'obtiens cette erreur

    java.lang.ClassNotFoundException: applet.Polling.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    A première vue, le problème semble se situer sur Tomcat. Quelqu'un sait comment corriger cette erreur ?
    Merci !

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Concernant ce problème, j'ai essayé avec un serveur JOnAS - Jetty et j'ai le même problème. J'ai absolument besoin de cette applet.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    java.lang.ClassNotFoundException: applet.Polling.class
    Cette classe est-elle placé dans ton CLASSPATH ????

    Par défaut dans WEB-INF/classes/applet/Polling.class
    ou dans un JAR sous WEB-INF/lib/monjar.jar

    ou si elle est partagée au niveau du serveur dans tomcat_home/shared/lib/monjar.jar
    ou tomcat_home/shared/classes/applet.class

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    elle est dans le sous dossier WEB-INF/classes/applet/Polling.class, et la page appelant l'applet se trouve à la racine.

    En fait, mon WAR est comme ceci

    webapp.war
    |_index.jsp
    |_WEB-INF
    |__web.xml
    |__classes
    |____applet
    |______Polling.class

    J'appelle mon applet comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <applet code='applet.Polling.class' codebase='WEB-INF/classes' height='100' width='140'>
        	<param name='test' value='Hello'/>
        </applet>
    Je comprends pas pourquoi j'ai cette erreur, car j'ai repris le code tel quel dans une page html, placée avec la page jsp. En local, ça marche, et sur les serveurs (tomcat et jonas), ça va pas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    Peut-être que le serveur n'a pas le droit de lecture du fichier ?

    Sous quel OS tourne le serveur ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    ah, c'est possible...
    Le serveur tourne pour le moment en local, sur un windows Xp pro Sp2.
    Je suis administrateur de ma machine.
    Au niveau des droits, là j'ajoue que je ne sais pas... Je vois ça où ?
    (jonas et tomcat ne sont pas en lecture seule...)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Tu lances le serveur Tomcat avec ton compte Administrateur ou un autre compte (genre en tant que service avec l'utilisateur Tomcat) ??

    Si tu le lances à la main avec ton compte Administrateur, ce n'est pas un problème de droit.


    Sous une partition NTFS,
    tu ouvres un dossier, tu vas dans Outils>>Options des dossiers
    Sous l'onglet affichage tu decoche la case "Utiliser le partage simple des fichiers" (ou un truc du genre)

    Puis tu fais un clique droit sur le dossier/fichier dont tu veux voir les droits. Tu vas dans les propriétés et tu as maintenant un onglet sécurité.
    Vérifie que l'utilisateur avec lequel tu execute le serveur a les droits de passage jusqu'à ton fichier class et à le droit de lecture sur le fichier.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Ben en fait, vu que je fais des tests, le serveur est sur ma machine de développement, et il est lancé en tant qu'application.
    J'ai tous les droits sur mes fichiers (après vérification) Donc le problème ne vient pas des droits.

    Par hasard, comme je me connecte sur localhost, c'est un user spécifique, ou je garde mon statut administrateur ?

    Y a-t-il quelque chôse à changer dans la configuration des serveurs ?
    merci de ton aide

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Le client (le navigateur) n'a pas d'importance, seul le serveur compte pour les droits sur les classes.

    La je ne vois pas mais si j'ai une idee je la post.

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    c'est bizarre, ce truc

    j'ai essayé ceci : je crée une page HTML standard, j'inclus mon applet, et je mets tout ça sur le serveur jonas. je déploie le site.

    Ensuite, j'ouvre la page HTML : une fois via le serveur, une fois directement dans le navigateur.

    Résultat : sur la page chargée directement avec le navigateur, ça marche, et la même page ouverte sur jonas, ça plante.

    Je vais demander à quelqu'un de refaire cette manipulation, pour voir où se situe le problème...

  11. #11
    syj
    syj est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 38
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,
    çà ne pouvait pas venir du Serveur d'application car une applet s'execute du côte client (cad dans ton navigateur Web) et non côté serveur... sauf cas ou ton serveur ne fonctionne pas dans ce cas, on peut considérer que çà vient du serveur

    Pour pouvoir lancer une applet, le navigateur doit pouvoir télécharger ton fichier .class. Le problème ,que vous rencontrez, vient du fait que vous essayez de télécharger le fichier .class d'un répertoire fils de WEB-INF/ .Ce répertoire a justement la propriété ne pas être accesssible du côté Client, vu qu'il doit contenir tout le code applicatif et la configuration de votre application.

    Copie ton fichier Polling.class dans le répertoire suivant:
    /applet/



    index.jsp devra contenir le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <applet code='applet.Polling.class' codebase='.' height='100' width='140'>
    <param name='test' value='Hello'/>
    </applet>
    D'une manière générale, qd l'on fait une site dynamique, il faut tjs alterner entre le point de vue du navigateur et celui du serveur.

    En esperant avoir pu t'aider,
    Syj

    PS: applet comme nom de package n'est pas très judicieux enfin c'est un avis discutable ;-).

    PS2: Petite correction

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Exact j'avais pas vu que c'était une applet.

    Mais j'avais quand même raison, c'est une question de droits de lecture du fichier .class (mais si c'est du coté client)

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Effectivement, ça marche !
    Je pouvais encore chercher longtemps...
    Je savais pas que WEB-INF était "masqué" du côté client... de plus, mon package war a été compilé par Eclipse, et il a mis les classes de l'applet justement dans WEB-INF...
    Ca doit être une mauvaise gestion du projet à l'intérieur de Eclipse.

    Merci Syj, ainsi que gronono, vous m'enlevez une épine du pied

    réponse au ps : j'ai mis ce nom pour différencier mes packages client et serveur, sur des tests. c'est pas facile de pondre des noms .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTTP connection failed + navigateur
    Par MustOne dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 11h14
  2. [Forms6i-PJC/BeanArea]IOException:open HTTP connection faile
    Par patmaba dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 09h30
  3. [JSP][Tomcat] COmment choisir la place des fichiers .class?
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2004, 09h24
  4. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo