IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure si non null


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Jointure si non null
    bonjour

    J'ai 4 tables avec une table avec une clé sur chacune des autres.
    Mais ces clé peuvent etre null

    Si la clé n'est pas nul je veux recuperer un champ de l'autre table comment est ce possible?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Oui,
    avec un LEFT JOIN.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki j'ai une autre question en fait
    J'ai ma requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT r.nom, r.prenom, t.date, t.pourcentage/100 AS pourcentage,
    CASE WHEN m.sujet IS NULL THEN 'autre' ELSE m.sujet END AS module,
    t.id_module
     
    FROM (ts_module m RIGHT JOIN ts_a_travaille_sur t ON m.id=t.id_module), ts_ressource r
    WHERE r.id=t.id_ressource
    ORDER BY m.sujet
    qui me rend ca en colonne : nom prenom date pourcentage module id_module

    Mais je coudrais quand m.sujet null et t.id_module = -1 => m.sujet='autre' et quand t.id_module = -2 => m.sujet = 'vacance'.

    Le truc c'est que je n'y arrive pas.

    Est ce possible?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Tu devrais regarder du côté de "IFNULL" et "IF" dans la doc MySQL, ça devrait le le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [insertion]0 et non NULL pour un champ real
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 18h19
  2. Jointure et valeur NULL
    Par BiM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 16h26
  3. return array vide et non null
    Par mereyj dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2005, 20h25
  4. Type de jointure et valeur NULL
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 14h22
  5. [VB.Net] DataAdapter, Affichage si non null ???
    Par Sophy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo