IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Interface graphique python ds eclipse


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Interface graphique python ds eclipse
    Bonjour à tous,

    je débute (comme dit dans un post precedent) en python.

    Comme j'aime eclipse, j'ai decidé d'installer pydev dans celui-ci.

    Mais voila, j'aimerai savoir si il est possible de mettre en place des bouton, fenetre,... rapidement (comme lorsque j'utilisais Java)

    MERCI

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    personne pour m'aider?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    pydev, c'est juste un éditeur. Donc tu ne pourras pas dessiner d'IHM avec

    Pour ton IHM, soit tu codes tout à la main en ayant choisis ton GUI (Tkinter, wxPython, pygtk...) soit tu utilises un RAD ( http://python.developpez.com/outils/Editeurs/ ) mais je te conseille quand même de coder tout à la main au début.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    GUI, RAD...désolé, je ne comprends pas bcp ces termes.

    Je souhaite avoir un truc (une boite a outils) pour faire du deplacer-deposer pour les champs, boutons,... comme Java dans eclipse.

    En premier lieu, j'aimerai en avoir un qui puisse etre intégrer à Eclipse. Ensuite, si ca n'existe pas, lequel prendre (qui est plus simple et conviviale)

    MERCI

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu ne pourras pas le faire avec Eclipse
    GUI = IHM
    RAD = logiciel où tu peux dessiner tes IHMs (sans devoir tout coder à la main)

    Si tu veux faire des IHMs en python, il faut d'abord choisir une librairie (le choix se résume en gros à Tkinter, wxPython, pygtk, pyqt => http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=34525 )
    Tkinter le plus simple, conseiller pour débuter, mais tout se code à la main
    wxPython, celui que j'utilise, il existe des RAD style Boa (cf la page Outils), mais je conseille de le faire à la main
    pyGTK, il doit exister glade comme "RAD"
    pyQt, QtDesigner comme RAD, par contre Qt est payant pour un usage commercial.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Au fait, c'est bien ce que j'avais compris, mais ya une confusion là:
    http://python.developpez.com/outils/Editeurs/

    En effet, il appelle VisualWX un RAD, alors que c'est un GUI???non?
    Je vais utiliser BOA (car j'ai un grande interface à faire)

    MERCI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    En effet, il appelle VisualWX un RAD, alors que c'est un GUI???non?
    Non, c'est pas encore ca

    Avec un RAD tu constuits une GUI, ce sont deux choses différentes.

    RAD = Logiciel de creation d'interface graphique (je simplifie tres grossierement, c'est pas que ca)
    GUI = une interface graphique, avec des boutons, des menus etc (là encore je simplifie)

Discussions similaires

  1. CheckButton, ComboBox dans une interface graphique Python
    Par noramokh dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2014, 12h58
  2. interface graphique python
    Par djidji22 dans le forum GUI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2012, 10h16
  3. Créer une interface graphique SWT avec Eclipse
    Par FMC dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h16
  4. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  5. [Eclipse] Plugins pour interface graphique
    Par Thomas Lebrun dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo