IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] Inclinaison d'un clip + Masque


Sujet :

Flash

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [AS2] Inclinaison d'un clip + Masque
    Salut,

    J'ai noté que dans l'interface de transformation de clip il était possible de choisir d'incliner un clip.

    Inclinaison

    Pourriez-vous me dire quelle est la méthode qu'il faut utiliser pour faire subir un inclinaison de 45° à un clip qui aurait été ajouté par code dans la scène à l'aide de createEmptyMovieClip ?

    Masque

    Est-il possible de créer un clip vide A, de lui attacher un clip B qui servira de masque et affecter un clip déjà créé C comme élément masqué par le clip A ?

    D'avance merci

    Laurent Jordi

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Inclinaison
    monClip._rotation=45;

    Masque
    this.createEmptyMovieClip("A",this.getNextHighestDepth());

    pour le clip B, il faut utiliser la methode attachMovie je pense

    quant au masque, après avoir attaché le cli C aussi,
    tu écriras B.setMask(C);

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Je crois que rotation c'est pas bon
    San l'interface il y a deux options...

    L'inclisaison forme un trapèze avec un rectangle alors que la rotation fait pivoter l'objet sans le déformer...

    Suis-je clair ?

    Merci

    @+

    Laurent
    Dernière modification par CUCARACHA ; 17/02/2007 à 08h17.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Il faut utiliser la class matrix et deplacemntMap()

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Merci je vais regarder...
    Salut,

    Merci de ton aide je vais regarder ça...

    Bien à toi

    Laurent

Discussions similaires

  1. as2 : coordonnées d'un clip en rotation et pb de bouton
    Par Mosler dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/06/2008, 21h45
  2. [AS2] importer une bibliotheque de clip
    Par CR_Gio dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 00h44
  3. Masque et clip
    Par dibeloni dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h56
  4. [AS2] Position clip dans attachMovie
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 11h10
  5. [AS2] Clip
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo