IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[TQUERY] Record number


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [TQUERY] Record number
    Bonjour,

    J'utilise des composants BDE sur une base Firebird,
    Et lors du scroll de mon TQUERY, je souhaiterait connaitre le numero
    d'enregistrement qui est actif.
    Query.recno me renvoi toujours -1
    (Query.Recordcount renvoi bien le nb max d'enregistrement de la table )

    Qu'est-ce qui cloche alors? Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Composants Std de connection BD + Firebird
    Salut,

    J'utilise également des composants standards pour me connecter à firebird et n'ai aucun souci en ce qui concerne l'acquisition de recno.
    Peux tu nous dire quels composants tu utilises exactement ainsi que la version de Delphi / FireBird dont tu disposes ?

    Pour recordcount il me semble avoir vu une mise en garde sur ce site, recordcount retournant alors le nombre d'enregistrements en "tampon" retournés par la requête plutot que le nombre total d'enregistrements.
    As tu vérifié en faisant par exemple :

    ... Query.Last
    ... Query.RecNo >>> qui doit bien évidemment être = à Query.RecordCount

    a++

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    1- je te conseil d'utiliser les Composants IBX aulieu de celle du BDE.
    2- essaye avec :
    Query1.FetchAll;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    edit1.text := IntTostr(Query1.recNo);
    Bon codage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Mon recordcount ne ne pose pas de probleme (je n'utilise pas les filtres).

    J'utilise Turbo delphi 2006 , qui est brider et ne peut utiliser le composant IBX.
    Avec firebird 2.0.
    Le composant s'apelle TQuery
    le datasource fais référence au dataset du composant Tquery
    Le DBGrid fait référence au datasource en question.

    Sur le afterscroll, je mets par exemple : showmessage (inttostr(query.recno));
    et cela renvois toujours (-1)

    J'ai rajouter le fetchall , mais cela ne change rien.

Discussions similaires

  1. Number of records does not match index
    Par sniperpro dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2010, 15h28
  2. number of records displayed
    Par atapi dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 13h42
  3. [Delphi TQuery]Rafraichir 1 seul record
    Par bedford dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h58
  5. [FORMS 9i] Proprieté Number of records displayed
    Par cosmos38240 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo