IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Organiser la sélection et mettre en page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Organiser la sélection et mettre en page
    Voila, j'ai enfin réussi à générer l'état dont j'ai besoins (grace à aitonne). J'ai encore deux questions sur lesquelles je bloque ne trouvant pas de réponses.

    Dans ma table 'livraison', j'ai une date et un 'code créneau' correspondant à la période de la journée à laquelle va être effectué la livraison (matin, après-midi, soir).

    Actuellement, lorsqu'on choisit une date, toutes les livraisons programmées sont affichés à la suite.

    Ce que j'aimerais pouvoir faire est :

    1) Afficher une ligne du style "Livraison entre 8h et 12h' puis toutes les livraisons du matin. Ensuite une fois celles-ci affichées, mettre une ligne 'Livraison de l'après-midi', afficher celles de l'après-midi et idem pour le soir.

    2)Si cela n'est pas possible, j'aimerais simplement pouvoir au moins les trier dans le bon ordre pour avoir a la suite : celles du matin puis de l'après-midi et enfin celles du soir.

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Hey Tupac, tu dois créer un groupe avec ton 'code créneau' .

    Insérer un groupe, tu choisis le champ {code créneau} de ta table Livraison.
    Tu auras ainsi ce que tu souhaites.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    ok j'essaierai ce soir. T'as pas d'idée par contre pour faire une 'rupture' sur ce code créneau et ainsi afficher une ligne de séparation du style :

    --------Matin-----------
    les livraisons du matin

    -------Aprèm--------
    ...

    ------Soir----------
    ...


    ?????

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    En admettant que dans tes codes créneaux 1=matin 2=après midi et 3=soir
    Tu créés une formule "Moment"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {code}=1 then "matin" else if {code}=2 then "Après midi" else "Soir"
    Et tu mets ça dans ton en-tête de groupe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire.

    - dans le rapport, je dois créer 3 entêtes avec 'matin' 'aprem' 'soir' avec de la place entre eux pour pouvoir mettre les enregistrements où il faut ? Ou faut lui dire qu'une fois qu'il a mis ceux du matin, il écrit une entete ?

    -que va faire le code que tu m'as donné ?

  6. #6
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    le code de aitone est à placer dans une formule
    lorsque tu vas créer ton groupe basé sur le champ créneau il va te créer sur ton état une section entete de groupe et une section pied de groupe, c'est à ce niveau que tu place ta formule

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    Ok merci les gars j'essaierai ca ce soir. Il est vraiment génial ce forum. Il y a toujours quelqu'un pour apporter des réponses rapides et de qualité!

    J'avais posé une question sur le forum .NET de l'école SUPINFO qui fait une propagande sur ces soit disant labo ...

    Au bout de 3 semaines aucune réponse.

    Une vrai pompe à fric cette école, à la porte ouverte t'as tout compris

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    salut les gars,

    J'ai enfin pu essayer, et j'ai des petits problèmes. Lorsque je crée je groupe, je fais bien ce que vous m'avez dis :

    1) je fais click droit sur 'Champ de nom de groupe' puis insérer un groupe. Je choisis mon champs puis je choisis l'ordre en mettant 'dans l'ordre spécifié' que je spécifie.

    2) j'ai donc un groupheader et un groupfooter. Il fait bien ce que je veux mais il affiche les codes créneaux.

    Le code précédent doit certainement servir à remplacé le code créneau par le texte que je souhaite. Mais où placer ce code (svp soyer explicite).

    D'avance merci

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois créer une formule et y placer le code.
    Quand tu créé un groupe, par défaut, il y place le champ en question. Tu l'enlève et tu la remplace par ta formule...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    voila ce que j'ai fait :

    j'ai ma formule Groupe créneaux :

    if {Livraison.codecreno}='M' then "Matin" else if {Livraison.codecreno}='A' then "Après-midi" else "Soir"

    Je cherche comment faire le lien avec mon entête de groupe et la formule.

    J'ai essayé l'expert sélection sur l'entete de groupe en mettant 'nouveau' puis formule et mettre ma formule mais il me dit : "le résultat de la formule doit etre un booléen, je dois donc faire fausse route"

    Tu peux me guider stp (ex: click droit ... )

    Merci les gars

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Essaie de mettre des guillemets et non des apostrophes pour A, et M
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {Livraison.codecreno}="M" then "Matin" else if {Livraison.codecreno}="A" then "Après-midi" else "Soir"

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    Non c'est pas ca le probleme aitonne, en mettant des guillemets, ca ne fonctionne pas non plus!

    Je vois pas comment faire! Je cherche dans les options mais je vois pas.
    Par la même occasion comment faire pour regrouper plusieurs données dans un meme champ ?

    Je veux dire par là : j'ai une colonne 'Marque' et une colonne 'Modèle'
    comment faire pour afficher dans une et même colonne : Marque modèle ?

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par tupac59LC
    Je veux dire par là : j'ai une colonne 'Marque' et une colonne 'Modèle'
    comment faire pour afficher dans une et même colonne : Marque modèle ?
    Ça c'est dans un tableau ?

    (je réfléchis pour l'autre problème)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    Eu oui c'est un tableau si tu veux. En fait quand j'ai fait mon rapport (grace à l'assistant), après avoir choisi les champs ... il m'a généré un tableau avec une colonne par champ de la table à afficher.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Pour ton premier problème, il y a une astuce :
    Tu fais trois champs texte : matin, après-midi, soir et tu leur met tous les toris une formule de suppression.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rep
    Eu oui lol mais pourrez tu me donner un exemple s'il te plait. T'as oublié que je suis un noob. J'ai eu une idée moi : dans ma table j'ai le code créneau ainsi que son libellé. Je pourrais changer la requete de sélection pour avoir le libellé et le tour est joué.

    ex: select libcreno from creneaux C, livraisons L where C.codecreno=L.codecreno

    Ce serait beaucoup plus simple je pense. Je te tiens au courant. C'est chiant quand meme la mise en page!

Discussions similaires

  1. Mettre en page d'accueil
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2007, 16h38
  2. organisation de tableaux dynamiques dans une page HTML
    Par fallered dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h04
  3. [XHTML] Moyen plus rapide pour mettre mes pages en XHTML
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 17h46
  4. mettre en page avec des div
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h35
  5. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo