IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR7] Comment effectuer simplement un changement de nom de serveur


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [CR7] Comment effectuer simplement un changement de nom de serveur
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un nombre assez conséquent de rapports Crystal Report en version 7 (utilisés avec des applications VB) et en version 10 (pour les applications en .Net), et je migre actuellement le serveur MSSQL.

    Bref, mon serveur MSSQL ne s'appelle plus xxxx01 mais xxxx02.

    La méthode que je connais est :
    - L'ouverture du rapport
    - L'ajout d'une nouvelle connexion OLEDB SQLServer pointant vers le serveur et la base voulue (qui est identique)
    - La modification de l'emplacement (en selectionnant mon nouveau serveur et la même table/procedure/vue que précédemment)
    - La suppression de l'ancienne connexion
    - Un clic sur "Vérifier une base de données" pour voir si pas d'erreur de com' avec les champs (normalement non car seul le nom du serveur change)

    Bref, une manipulation super lourde surtout quand j'ai une tonne de rapport.

    N'existe t'il aucun moyen d'effectuer cela simplement via un utilitaire ????

    PS :
    Dans le principe d'utilisation, les applications avec les fichiers d'installation CR necessaires à executer des rapports sont sur les postes clients, les fichiers *rpt sur un serveur et les bases, sur un autre. (donc rien d'installer concernant CR sur les serveurs)

    Merci bien de votre aide,
    Damien.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tu as fait : Base de Données / Définir l'emplacement de la base de données ?
    Tu as juste à choisir la nouvelle source et cliquer sur Mettre à jour.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    En fait, ça revient à ma manipulation ci dessus ;-)

    Mais là, j'ai chercher un peu du côté du fichier crystal Report, et j'ai testé avec succès la modification du nom de serveur en ouvrant le fichier en hexadecimal !!!

    Bref, au lieu d'y passer 3-4minutes par rapport, j'y passe déjà plus que quelques secondes.

    Par contre, je ne connais pas de logiciel permettant de faire un traitement de lot d'un remplacement de caractères hexa, si quelqu'un en connait un ?(PSPAD ne permettant pas le remplacement par lot en mode hexa mais qu'en mode texte )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment effectuer des requêtes via ClientDataSat1 en client/serveur ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 01h04
  2. Comment effectuer un retour chariot dans 1 JTextarea
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h18
  3. [install] changement de nom
    Par ALCINA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 12h21
  4. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  5. Changement de nom de PC [DEBIAN]
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo