IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Résultat requête dans DBCombo


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résultat requête dans DBCombo
    Bonjour je suis nouveau (et débutant en delphi)
    Normalement ma question n'a pas été posée (ou j'ai mal cherché)

    Voila la première feuille de mon programme présente un TDBGRID dans lequel tous les salariés apparaissent (seuls certains champs sont présentés : l'identifiant, le nom, prénom, et l'emploi) Rien de trop compliqué étant donné que cela ne touche qu'à une table (salarié). Quand on double clic sur un salarié, les informations détaillées apparaissent et tous les champs sont recopiés dans des TDBEDIT.

    Seulement je voudrais afficher le nom de l'établissement dans lequel ils travaillent et je n'y arrive pas car il faut faire une jointure entre la table ETABLISSEMENT qui contient le nom d'établissement(clé primaire : code_etab ) et la table SALARIES (clé étrangere : code_etab)
    Voila donc j'aurais voulu savoir quelle était la méthode la plus simple ou la mieux adaptée pour un débutant comme moi afin d'afficher le nom d'établissement dans lequel travaille le salarié

    Merci

    Ah petite chose supplémentaire comment remplit-on un TDBCOMBOBOX avec les champs d'une table? (par exemple je voudrais faire un acces facilité aux salariés en mettant tous noms les salariés dans un combobox)

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur Developpez.com

    Citation Envoyé par tiboss33
    Voila donc j'aurais voulu savoir quelle était la méthode la plus simple ou la mieux adaptée pour un débutant comme moi afin d'afficher le nom d'établissement dans lequel travaille le salarié
    Tu peux utiliser un TDBLookupComboBox.
    Pour les propriétés DataSource et DataField tu définis le CODE_ETAB de la table SALARIE.
    Tu poses ensuite un TQuery (ou TTable) sur ta fiche qui pointe sur la table ETABLISSEMENT) avec un DataSource qui lui est associé.
    Maintenant tu renseignes les propriétés ListSource (le DataSource de Etablissement), KeyField (CODE_ETAB) et ListField (le champ contenant le libellé de l'établissement).

    Ainsi tu peux visualiser le libellé de l'établissement et également modifier le CODE_ETAB de la table SALARIE.

    @+ Claudius

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il y a une QR dans la qui t'aidera en plus de l'explication de Cl@udius.

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...omboboxcomment
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut de bon matin, merci Cl@udius c'est sympa en plus ca marche niquel ça m'affiche comme je voulais les établissements dans un combo,
    par contre je n'arrive toujours pas a afficher dans un textbox (je ne sais pas ou mettre la requette) l'établissement dans lequel travaille un salarié

    Et desolé je n'avais pas vu la FAQ sur les bases de données, en effet tout était expliqué (en moins détaillé)

    merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je dois recréer un sujet pour ma question sur le text box? ou bien je laisse comme ca et on y répondra plus tard?

    Merci encore desolé pour mes probleme

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Tu souhaites afficher le nom de l'établissement dans ton DBGrid, c'est ça ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je souhaite afficher le nom d'établissement (nom_etab) dans un TexBox.
    Mais cest le nom d'établissement correspondant au salarié sélectionné

    Les tables etablissement et salariés comportent toutes 2 le champ code_etab donc cest la dessus quil faut faire la jointure.
    voila je sais pas si cest tres bien expliqué,

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Tu peux utiliser un DBText qui est orienté donné.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais je en sais pas ou il faut que jinsere ma requete, ni quel composant utiliser

Discussions similaires

  1. Résultat requète dans DBEdit
    Par blond1888 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2007, 11h11
  2. Résultat requête dans une table
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2006, 15h34
  3. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42
  4. Ajout Résultat Requête dans Table en VBA
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 15h43
  5. [VB]résultat requête dans un tableau
    Par blaiso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo