IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Quel SGBD gratuit choisir pour Linux ? PostGreSQL ? Firebird? Autre ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Quel SGBD gratuit choisir pour Linux ? PostGreSQL ? Firebird? Autre ?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un SGBD gratuit tournant sous Linux pour :

    - Traitement moyen/gros volume
    - des procédures stockées et triggers
    - peut être une réplication entre deux bases

    Lequel choisir (et accessoirement, pourquoi) ? PostGresql ? Firebird ? Autre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    On se doute que tu vas faire des traitements....

    Citation Envoyé par kedare
    ca depend , tu veut faire quoi ?
    i.e
    - site web ?
    - simple réseau ?
    - beaucoup d'utilisateurs ?
    - typologie des requètes (ratio insert/update)
    - qui va administrer ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par plorieul
    - Traitement moyen/gros volume
    - des procédures stockées et triggers
    - peut être une réplication entre deux bases
    pour les procedures , Postgresql est pas mal , tu peut utiliser pas mal de langage pour crée les procedures (python/perl/ruby/php ,etc.... ou tout simplement SQL ...)
    les moyens/gros volume il s'en sort bien ^^ (sourceforge tourne sur postgresql)
    pour la 3eme option je sait pas du tout par contre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    On se doute que tu vas faire des traitements....
    Tu sais, derrière le mot traitement, on peut lire "Moyen/Gros volume"....c'était ça qu'il fallait retenir .

    qi -= 45??

    plus sérieusement, j'ai l'intention de faire une application complète avec back office & front office. Le nombre d'utilisateurs au départ sera réduit mais sera aussi vite amené à prendre de l'importance...et mieux vaut prévenir que guérir.


    Citation Envoyé par kedare
    pour les procedures , Postgresql est pas mal , tu peut utiliser pas mal de langage pour crée les procedures (python/perl/ruby/php ,etc.... ou tout simplement SQL ...)
    les moyens/gros volume il s'en sort bien ^^ (sourceforge tourne sur postgresql)
    Ok, ça rassure: On entend souvent dire que pg est lent....


    Merci encore pour vos réponses


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2015, 11h33
  2. Quels composants choisir pour se connecter à fireBird?
    Par Didier44 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2012, 12h48
  3. Quel serveur choisir pour Linux
    Par pierrehs dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 19h20
  4. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo