IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete a 1er vue simple mais a 2em vue... :(


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut requete a 1er vue simple mais a 2em vue... :(
    salut,
    voila mon probleme..
    j'ai une table avec un champ date et un champ numero de transaction
    par ex:
    01/01/05 1
    01/01/05 2
    01/01/05 3
    02/01/05 1
    02/01/05 2
    02/01/05 3
    et je voudrait extraire par ex tous les enregistrements a partir de la ransac n°2 du 01/01/05 .... et j'arrive po , on peut pas faire de critere sur chaque champ car n°transac>2 et date>01/01/05 = pas bon
    faudrait a mon avis faire la comparaison sur la concatenation des 2 champs, genre, sortir tous ce qui est superieur a 01/01/052 .... mais bon la 11emtransac par odre alphabetique se classe avant la 2em...
    bref je sais pas si je suis clair mais bon j'arrive po !
    une idee .
    merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 66
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir

    Je voudrais te demander une petite explication car tes propos sont un petit peu opaques pour moi

    et je voudrait extraire par ex tous les enregistrements a partir de la ransac n°2 du 01/01/05 .... et j'arrive po , on peut pas faire de critere sur chaque champ car n°transac>2 et date>01/01/05 = pas bon
    Tu veux dire quoi par pas bon ?
    L'informatique est une science exacte au comportement aléatoire.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je te propose deux solutions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date > 01/01/05 or (date = 01/01/05 and transaction > 2)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE to_char(date, 'YYYYMMDD') || to_char(transaction, 'FM00000') > '2005010100002'
    j'ai utilisé la syntaxe ORACLE, mais l'idée est d'écrire la date sous la forme Année Mois Jour, et de formater transaction sur 5 positions (si tu en as moins de 1 million).
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 356
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut :)
    vi j'ai trouvé cette solution en voiture en rentrant chez moi ! honte a moi... je merite vraiment des vacances, d'ailleur 4 jours et zou au snowwwwwwwwwwwww ! :o) merci qd meme , allez 10 coups de martinet....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] Champ "sent" coché en vue liste mais pas en vue Formulaire :/
    Par Metalfourbe dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 14h46
  2. Requete simple mais j'ai du mal
    Par grabriel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 10h51
  3. [MySQL] requete simple mais pas d'affichage
    Par herve911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 22h03
  4. Requete simple mais compliquée !
    Par mouatte dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 23h13
  5. requete simple mais dure
    Par smedini dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo