IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

validation url avec les regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut validation url avec les regex
    Bonjour,

    Hier je me suis lancé dans les regex et j'ai fait un petit script pour valider les url.
    Le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if( ereg('^^http://([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*)?(.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$', $url) )
    {
        echo 'Adresse web valide : ';
    }
    Donc le script marche bien il reconné les sous domaine, les sous-sous domaine et les adresse type myspace.
    Mais j'ai un petti problème, voila les type d'url qu'il reconnait:
    http://www.site.com
    http://www.site.com/
    http://sousdomaine.site.com/
    http://sousdomaine.site.com
    http://sous.sousdomaine.site.com/
    http://sous.sousdomaine.site.com
    http://www.site.com/oser
    http://www.site.com/oser.ext
    Mais il ne reconnais par http://www.site.com/oser/ et j'aimerai qu'il le reconnaisse.
    Par contre il reconnait
    http://www.site.com/oser/gg
    et je voudrai que l'on ne puisse rien rajouté apres http://www.site.com/oser/

    Mais je sèche sur la solution.
    Quelqu'un aurait un petite idée?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai trouvé
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( ereg('^^http(s)?://([a-zA-Z0-9-]+.)?([a-zA-Z0-9-]+.)?[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z]{2,4}(:[0-9]+)?(/[a-zA-Z0-9-]*/?|/[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z0-9]{1,4})?$', $url) )
    {
        echo 'Adresse web valide : ';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les regex
    Par dalton5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 17h33
  2. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  3. [RegEx] Problème avec les regex
    Par foffa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h24
  4. [RegEx] Problème avec les regex
    Par dragon noir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 11h26
  5. [RegEx] Pb traitement de chaînes avec les regex
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo