IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Loader pour textField


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [FLASH 8] Loader pour textField
    Bonjour à tous !

    Je suis en train d'essayer de récupérer la hauteur d'un textField créé dynamiquement à partir d'un fichier XML.

    Mon problème vient du fait que le mode de ce textField est "htmlText" et j'ai remarqué que les images contenues dans mon texte HTML ne sont pas loadées dans la première frame, au contraire des textes. Ce qui fait que je ne peux récupérer la hauteur de ce champ texte dans cette première frame (en simulant le téléchargement on se rend bien compte que les images apparaissent au fur et à mesure de la lecture du mc...).

    Ne sachant pas à l'avance le nombre d'images contenues dans le texte HTML, et donc le temps de leurs chargement, je cherche un moyen de créer un éouteur de loading pour ce textField afin de pouvoir récupérer sa hauteur finale une fois toutes les images chargées.

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur !!!
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    charge les images de la bibli
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En fait le but est de réaliser un module d'actualités. Le problème est que le contenu HTML est stocké dans un fichier XML qui évoluera constamment et sera administré en ligne... Je ne peux donc pas savoir à l'avance quelles images figureront dans le fichier, ni leurs nombre... J'ai donc besoin d'un chargement dynamique et ne peux utiliser la bibli (à moins qu'on ne parle pas de la même chose !)
    Je cherche donc deux solutions:
    Soit préloader l'ensemble des images du texte HTML dès la première frame, et avant l'affichage de celle-ci... Je pourrais ainsi récupérer la hauteur du textField avant son affichage.
    Soit mettre en place un écouteur qui me permettrait de savoir quand les images du contenu HTML seront effectivement loadées et récupérer la hauteur du textField à ce moment...

    Voilà... J'espère que c'est pas trop confus, merci !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    on c'est bien compris, sinon ya toujours le moyen d'utiliser un SWF externe qui contient juste les images mais c'est peut etre pas le plus pratique vu ce que tu veux faire, sa t'oblige a avoir un autre fichier en plus de ton XML !

    la soluce avec le preloader (MovieClipLoader) est la bonne, comme ceci tu peux connaitre le moment ou tout a été chargé ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En effet habituellement j'utilise le MovieClipLoader.
    Mais dans ce cas les images se trouvent au milieu de texte HTML dans des balises <img.../>... De plus l'affichage du texte HTML est pris en charge automatiquement par le textField qui interprète donc les balises...

    Je ne vois pas trop comment faire

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le MovieClipLoader te permet de savoir a quel moment toutes les images utilisés dans ton TXF ont été chargés !
    je pense pas que flash soit mal foutu au point de les charger 2 fois ... donc tu peux utiliser ce systeme pour savoir a quel moment tu peux lire la bonne hauteur de ton TXF
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je ne savais pas que je pouvais utiliser le movieClipLoader pour les textFields...
    Je vais essayer de ce pas, merci !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'ai pas réusi à utiliser le movieClipLoader... Je ne pense pas que celà soit possible dans ce cas.

    Par contre j'ai trouvé une soluce qui consiste à parcourir les différents objets contenus dans le textField et à préloader ainsi les images que l'on y trouve avant son affichage...

    Ca marche impec'
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2006, 23h23
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2006, 17h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 21h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo