IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

create Empty Movieclip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut create Empty Movieclip
    bonjour,
    j'aimerais appeler ce code action script afin de charger un slideshow, je déclare sa création par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu = _root.createEmptyMovieClip("menu",_root.getNextHighestDepth());

    mais cette fonction n'a pas l'air reconnu, l'aurais je mal placée dans mon script ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    slides_xml = new XML();
    slides_xml.onLoad = startSlideShow;
    slides_xml.load("slides.xml");
    slides_xml.ignoreWhite = true;
    //
    // Show the first slide and intialize variables
    function startSlideShow(success) {
    	if (success == true) {
    		menu = _root.createEmptyMovieClip("menu",_root.getNextHighestDepth());
    			rootNode = slides_xml.firstChild;
     
    			totalSlides = rootNode.childNodes.length;
    			firstSlideNode = rootNode.firstChild;
    			currentSlideNode = firstSlideNode;
    			currentIndex = 1;
    			updateSlide(firstSlideNode);
     
    	}
    }
    //
     
    // Updates the current slide with new image and text 
    function updateSlide(newSlideNode) {
    	imagePath = newSlideNode.attributes.jpegURL;
     
    	slideText = newSlideNode.firstChild.nodeValue;
    	loadMovie(imagePath, targetClip);
    }
    //
    // Event handler for 'Next slide' button
    next_btn.onRelease = function() {
    	nextSlideNode = currentSlideNode.nextSibling;
    	if (nextSlideNode == null) {
    		break;
    	} else {
    		currentIndex++;
    		updateSlide(nextSlideNode);
    		currentSlideNode = nextSlideNode;
    	}
    };
    //
    // Event handler for 'Previous slide' button
    back_btn.onRelease = function() {
    	previousSlideNode = currentSlideNode.previousSibling;
    	if (previousSlideNode == null) {
    		break;
    	} else {
    		currentIndex--;
    		currentSlideNode = previousSlideNode;
    		updateSlide(previousSlideNode);
    	}
    };

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    l'aurais je mal placée dans mon script ?
    y'a une regle simpa en programmation :
    Utiliser une fonction qu'apres l'avoir déclarer.

    plusieur avantage a cela :
    -logique dans le déroulement de la lecture du programme. ( c'est comme apprendre/connaitre un mot avant de l'employer )

    Avec ce principe, ca aurai donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // 
    // Show the first slide and intialize variables
    slides_xml.onLoad = function startSlideShow(success)
    {
      // slides_xml.onLoad=startSlideShow; devien inutile ...
      //[...]
    };
    slides_xml.load("slides.xml");
    slides_xml.ignoreWhite = true;
    Peut etre que cela ne resoudra pas (tout) ton probleme; mais j'ai deja eu des "erreur" du au mauvaise déclaration.

    Bon Courage, Bonne Chance

Discussions similaires

  1. [4.1] Creating default object from empty value
    Par maxgosset dans le forum Laravel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2015, 12h45
  2. [PHP 5.3] Strict standards: Creating default object from empty value in
    Par pape0 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2011, 22h54
  3. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47
  4. unable to create INITIAL extent for segment in tablespace
    Par Ludolitaliano dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2003, 16h43
  5. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo