IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Insérer une Applet dans une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Insérer une Applet dans une JSP
    Bonjour,


    J'ai une applet (JApplet) que j'essaie d'insérer dans une Portlet, via une page JSP, à l'aide du code suivant :

    <applet code="DiagramApplet.class" width="900" height="800" archive="./APPLET.jar">
    Your browser does not support the applet tag.
    </applet>


    Malheureusement, cela ne fonctionne pas, la portlet alloue bien l'espace 900x800 pr l'affichage de l'Applet, mais n'arrive pas à la loader. J'obtiens le message suivant sur en bas du browser (does not find Applet class).

    Pourtant ma jsp et mon .jar contenant la classe de l'applet (APPLET.jar) sont au même endroit, à savoir un répertoire situé sous la racine WebContent de mon projet.

    Est-qu'il manque qqch ds mon code? Ou bien un de mes paramètres est-il faut? Ou autre?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Ce serait pas dans le WEB-INF/Classes qu'il faut le mettre ?
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait au début, ca ne marche pas non plus.

    (à ce que j'ai compris, le browser (d'une machine cliente qcq) n'a pas accès a tout ce qui se trouve sous le répertoire WEB-INF et donc ne trouvera pas la classe pour charger l'applet).


    Une autre solution?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    le fichier .class de l'applet doit se trouver dans un répertoire accessible par le poste client (donc surtout pas dans le WEB-INF).

    Ton pb vient du fait probablement que tu n'as pas mis le bon chemin.

    <applet code="DiagramApplet.class" width="900" height="800" archive="./APPLET.jar">
    Your browser does not support the applet tag.
    </applet>

    DiagramApplet.class se trouve dans le même répertoire que la jsp qui l'appelle ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui mon applet se trouve bien ds le même repertoire que le fichier qui l'appelle.
    J'ai trouvé l'erreur, il s'agissait d'un problème d'URL, entre la portlet et la JSP.

    Je l'ai réglé de la manière suivante :

    <applet codebase="<%= renderResponse.encodeURL(renderRequest.getContextPath() + "/portlet/jsp/html/") %>"
    archive="APPLET.jar" code="DiagramApplet.class" width="1100" height="1000">

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vous rejoint car j'ai le même problème.

    Dans un projet j'ai fais une applet avec un bouton personnalisé et un dossier d'images. Elle fonctionne très bien. Je l'ai mis en .jar et je l'ai inséré dans un autre projet pour m'en servir dans une page Jsp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <jsp:plugin type="applet" code="myapplet.class" archive="./myapplet.jar" codebase="./" jreversion="1.2" width="500" height="400" >
    	<jsp:params>
              <jsp:param name="name" value="papa" />
              <jsp:param name="date" value="08/05/2010" />
        </jsp:params> 
        <jsp:fallback>
            Plugin tag OBJECT or EMBED not supported by browser.
        </jsp:fallback>
    </jsp:plugin>


    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  2. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. [applet] ouvrir une applet dans une fenetre
    Par rohel dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 00h57
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo