IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

DBLINK et VUE [9i]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut DBLINK et VUE [9i]
    Bonjour,

    Je voulais une petite précision concernant l'utilisation d'un DBLINK et d'une vue.

    J'ai une Base A et un DBLINK vers une Base B en lecture seule.

    Vaut-il mieux une vue ou une vue materialized ?
    Si materialized (données dupliquées), la plus value ?

    En vous remerciant d'avance.
    Cdlt
    Boutss

    Ps : Vous avez 15mn et je ramasse les copies

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    Vue = Select stocké, mais pas de données stockées
    => implication : select effectué à chaque interrogation de la vue, mais des data toujours à jour.

    Materialized = Table remplies à l'aide d'un select stocké, données mise à jours lors du refresh de la MV (manuel ou schedulé)
    => implication, meilleures performances sur la base locale lorsque la MV est à jour, mais les données ne suivent pas "dynamiquement" les mises à jour des tables sous-jacentes... il faut mettre à jour la MV pour avoir la dernière version des datas... ont donc une version "figée" des données.

    à noter : il est possible d'avoir des MV qui suivent quasiment en temps réel l'évolution des tables sous jacentes, mais pour ce faire il faut passer par les process de réplication. Du coup on crée des doublons de data, celles des tables sous-jacentes et celles des MV...

    j'ai bon là ? une bonne note ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Très bien Yorglaa 15/20 !!

    Bon en fait l'énoncé, je suis désolé, a un peu changé.
    Je m'explique en fait ma question était plutot :
    "Quel est le moyen le plus simple d'accéder à des données dans une autre base ?"

    Donc la réponse est :

    DBLINK + quelque chose et ce quelque chose est le "synonyme" qui est aussi un pointeur d'objet alors que la vue comme tu l'as si bien expliqué et soit une requête stockée ou une duplication des données.

    Voilà.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ça dépend de ton besoin

    Je te rappelle que :
    Une vue : c’est le résultat d’une requête lancé sur une table d'une base locale, elle contient des données au moment de l’appel, par contre,
    Une vue matérialisée c’est une requête lancée sur une table locale ou distante mais elle contient toujours les données (les données sont stockées), et peuvent être rafraichies avec un temps t. elles sont utilisées en génerale pour les agrégats et les datawarehouse et les réplications.

    Si on peut dire la vue matérialisée est une extension du snapshot

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mehdilis
    ...
    Si on peut dire la vue matérialisée est une extension du snapshot
    j'affinerais même : une vue matéralisée et un snapshot c'est STRICTEMENT identique...
    Snapshot (cliché) c'est juste l'ancienne dénomination des vues matérialisées.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement de plug-in -> vue graphique!
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 18h04
  2. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 10h35
  3. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo