IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Format de date en provenance de sql [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Format de date en provenance de sql
    Bonjour,

    Un problème mineur se pose à moi, dans un de mes script je retire une valeur date sous un format légèrement encombrant, exemple : 13 Janv. 2007

    j'aimerais que cette valeur soit sous cette forme 2007-01-13

    voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(char(10),DATE_FLUX,120),* from P_AUDIT_CFT where DATE_FLUX > '$dateSQL' order by DATE_FLUX desc
    j'ajoute cette demande ici car il me semble que c'est un probleme php étant donné que query analyser me rend bien le bon format

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Fais un recherche sur google de la fonction Date() avec ses différents formats.

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...8%29+php&meta=
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je suppose que tu utilises SQL Server ?
    Regarde là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ur-date-format

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reussit a resoudre le probleme, il s'agissait en fait d'une erreur de ma part, la requete etait mal ecrite, voici la bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(char(10),DATE_FLUX,114) as DATE_FLUX, * from P_AUDIT_CFT where TYPE_ENVOI = 'RECU' AND DATE_FLUX between '".$dateSel."' AND DATEADD(day, 1, '".$dateSel."') order by DATE_FLUX desc
    voila j'espere etre clair

    merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 15h09
  2. Format de date avec INSERT INTO (SQL)
    Par St-Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h51
  3. format de date dans un ctl SQL*Loader
    Par pdupuis dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 09h30
  4. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  5. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo