IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

passage d'information entre deux pages


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut passage d'information entre deux pages
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir s'il est possible de faire passer une information d'une page à une autre, sans la passer en argument.

    Je m'explique, j'ai une première page qui est un formulaire où l'on rempli les caractéristiques d'un film (Titre, Date de Sortie,...). Cependant pour ajouter un acteur, il faut cliquer sur un boutton qui nous amène sur un second formulaire.
    Je souhaite que quand l'utilisateur fait son choix dans le second formulaire, ce choix apparaisse dans une JList dans le premier formulaire, sans avoir à reconstruire le premier formulaire ( il ne faut pas effacer les données déjà entrées). Si vous avez une solution....

    J'espère avoir été assez claire!

    Merci d'avance
    HamHam!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Euh, 2 pages web?

    Sans la passer en argument tu peux les mettres en variable d'application/session/request). Après c'est toi qui voit comment tu veux les "trimballer".

    Mais tu ferais mieux d'avoir un bean qui contiendra ta list d'objet Film
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamham
    j'aimerais savoir s'il est possible de faire passer une information d'une page à une autre, sans la passer en argument.
    Comment envisagerais-tu de faire autrement? il faut bien lui dire à la première page l'information qu'elle reçoit de la seconde page.

    De plus, tu veux ajouter un élément à ta JList, tu es obligé donc de faire un traitement sur ta JList pour la mettre à jour et pour que le changement soit visible, tu dois rafraîchir l'affichage de ta première page.

    J'espère aussi avoir été clair
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  4. #4
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je suis entrain de tester en passant par une méthode.

    Est-ce possible de raffraichir la page sans perdre les autres données? On ne peut pas juste rafraichir la JList?
    HamHam!!!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je suis entrain de tester en passant par une méthode.

    Est-ce possible de rafraichir la page sans perdre les autres données? On ne peut pas juste rafraichir la JList? Puisque du coup je dois rajouter un élément à la JList à chaque fois!
    HamHam!!!

Discussions similaires

  1. [Wamp] Perte d'informations entre deux pages
    Par sneb5757 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 11h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 21h45
  3. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 14h38
  4. Passage d'information entre deux fenêtres
    Par kuuya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 14h35
  5. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo