IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Le plus performant : CGI ou DSO ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Le plus performant : CGI ou DSO ?
    Bonjour,
    on m'a demandé de trouver un moyen d'alléger les scripts php d'une application. Je me tourne donc tout naturellement vers les DSO et les CGI. Mais sachant que je n'arrive pas à faire tourner les DSO sur un apache 2.2.4 sous linux (cf: mon post précédent), je me tourne donc vers les CGI, mais j'ai alors deux questions simples ?

    • 1- est-ce qu'il y a des différences de performances, en terme de rapidité d'execution, entre les DSO et les CGI ?
    • 2- Que se passe-t-il si plusieurs utilisateurs essayent d'executer un même cgi en même temps, est-ce que le programme plante ?


    Merci pour vos réponse éclairées

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Un CGI c'est juste rediriger (par exemple) un script (php) vers un exécutable (php.exe) et envoyer la réponse de l'exécutable au client. Un DSO c'est la même chose mais embarqué dans le serveur d'application.

    A priori je dirai donc que le DSO est plus rapide que le CGI en terme de communication ... mais bon est-ce significatif ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je me pose la même question que toi, mais pour des raisons qui ne sont vraiment pas louables. Je crois que mon problème est récurrent chez beaucoup de personnes (impossible de développer des DSO avec kylix pour apache2) et je n'arrive pas à résoudre ce problème très très simple : créer un DSO avec kylix pour apache2 qui affiche tout bêtement une phrase. D'où cette même question que toi, et les perspectives que j'envisage qui ne sont pas choisies pour des raisons louables ...

    PS: si tu as une solution à m'apporter, je suis bien évidemment preneur

    et pour ma deuxième question tu as des réponses ?

    en tout cas merci d'avoir répondu

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour la deuxième question : non aucun plantage en vue. Deux utilisateurs qui utilisent le même CGI = deux threads exécutant chacun l'exécutable lié au CGI.

    Pour le reste je ne sais pas ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merkiiii pour ces réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 14h55
  2. [StringGrid - DrawGrid] Lequel est le plus performant ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 18h09
  3. FileOutputStream plus performant
    Par ArnaudDeNice dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 23h58
  4. DB2 Peut-on remplacer le FETCH FIRST par plus performant?
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h07
  5. Quel est le plus performant?
    Par trotters213 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo