IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

2 requêtes indépendantes sur un seul rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 2 requêtes indépendantes sur un seul rapport
    Bonjour,

    je travaille sous VB6 avec MySQL et Crystal Report 8.

    Je ne suis pas un spécialiste mais j'ai réussi a partir de quelques tutos a faire une requête sur une table et a la sortir dans un rapport.
    Par contre je ne comprends pas comment créer un rapport avec 2 requêtes sql indépendantes A et B sur deux tables qui n’ont rien a voir, avec la structure suivante:

    ---------------------
    -résultat 1 requête A
    -résultat 2 requête A
    -
    -résultat N requête A
    ---------------------
    -résultat 1 requête B
    -
    -résultat M requête B
    ---------------------

    J’ai un problème de répétition, je me retrouve le plus souvent avec N*M résultats, et je ne vois pas comment déclarer les deux requêtes et les afficher sur un seul rapport.

    Si quelqu’un a un exemple simple, pas seulement crée a partir du design.

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    Le problème a déjà été évoqué. Tu dois passer par la création d'un sous-état...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Aitone

    Le problème a déjà été évoqué. Tu dois passer par la création d'un sous-état...
    Pourrais-tu me donner un exemple de sous-etat, j'ai du mal a voir ce que c'est, un exemple de code serait le bienvenu.

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    Dans Crystal, il te faut faire insertion / sous-état.

    Tu vas ainsi créer un nouvel état qui sera inclus dans ton état principal. Puis tu fais un lien entre le sous-état et le principal...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, j'ai créé mes sous-états et ça fonctionne bien.
    Maintenant je souhaiterais lier une valeur de mon code dans VB6 déclarée en integer.

    J’ai vu que l’on pouvait, pour un champ ajouté en glissé-collé depuis la DB dans CR, faire "Select an Expert"(désolé mon CR est en Anglais), et mettre une condition sur un des champs, en choisissant "formula":

    Pour l’instant j’ai mis une valeur numérique mais je souhaiterais la remplacer par une variable de mon code. {table.champ} = 1459

    1) Est ce que c’est possible ?
    2) Quelle est la syntaxe ?

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu créé un champ de paramètre correspondant à ton code dans VB6...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce que c’est bien dans le champs formula que je pourrais faire le lien?
    Si oui est ce que tu pourrais me donner un exemple de syntaxe ?
    Faut-il que je déclare quelque chose sous Crystal report (en plus de ce que je mets dans ma formule), si oui ou?

    Si tu pouvais me donner un exemple concret avec des valeurs bidon ce serait parfait.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 16h17
  2. [PB 7.0.3] Deux requêtes sur le même rapport
    Par aigle_ma dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 16h37
  3. sous-requête sur 1 seule table
    Par By-nôm dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 15h13
  4. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  5. une requête basée sur un seul critère ?
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo