IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pb pour agréger des dates


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pb pour agréger des dates
    Bonjour,

    J'ai stocké des durées dans un champ typé TimeStamp (duree). Dans une requête, je tente de faire la somme de ces durées par groupes:

    Select Groupes, SUM(duree:: interval)
    From...
    Join...
    Group By Groupes, duree

    Comme la somme de TimeStamp n'est pas acceptée, j'ai tenté un cast vers un type 'interval' mais rien n'y fait. Comment s'y prend t-on pour agréger des heures dans PostGre ?

    Merci d'avance.
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Hello,

    Dejà, tu a une erreur dans ta requete, "duree" ne doit pas etre dans le 'Group BY'.
    Sinon, les champs de types 'interval' correspondent à un nombre de secondes.
    Tu devrai donc pouvoir faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Groupes, SUM(duree:: integer)::interval
    From...
    Join...
    Group By Groupes
    Comment s'y prend t-on pour agréger des heures dans PostGre ?
    Aggreger des heures? tu veux dire quoi précisément? Aggréger par heure (par tranche d'une heure), faire la somme des temps écoulés ? etc ...
    Les caculs sur les heures sont toujours un peu bordéliques, exprime le plus précisément possible ce dont tu as besoin
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci déja de cette première réponse.

    1/ j'ai testé ton typage mais j'obtiens ceci:
    cannot cast type timestamp without time zone to integer

    2/ je stocke des durées dans ce champ Timestamp. je n'exploite que la partie HH:MM:SS. Ce que je souhaite faire c'est un regroupement qui consolide en HH:MM (les secondes sont de toute façon toujours à 0).
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca passe comme ça (duree en timestamp):

    SELECT Groupes, SUM(duree:: time)::interval
    FROM...
    JOIN...
    GROUP BY Groupes
    mais je pourrais pas dire pourquoi...
    Nul homme ne se baigne deux fois dans le même fleuve car, la seconde fois, ce n'est plus le même fleuve et ce n'est plus le même homme. (Héraclite)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h11
  2. regex pour comparer des dates, des chiffres, des nombres
    Par lex13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51
  3. Probleme Pour Comparer Des Dates
    Par Domingo60 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 09h33
  4. [MySQL] le format idéal pour stocker des dates avec l'heure
    Par Philoulheinz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 21h53
  5. [Dates] Boucle pour creer des dates
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo