IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Function GetTickCount& Lib "kernel32" ?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut Function GetTickCount& Lib "kernel32" ?
    Quelle est l'unité de temps fournie par GetTickCount ?
    Si quelqu'un a une référence à laquelle je puisse me... référer, merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'espere que je ne dis pas de conneries

    mais je crois que c'est du miliseconde

    http://www.codeppc.com/dotnet/chrono/index.htm


    Donc, j'ai ressorti ma documentations sur les API de Windows CE à la recherche d'une fonction qui me retourne le temps passé, avec au moins une résolution au 1/1000ème de seconde. Je n'ai pas cherché longtemps et j'ai trouvé l'API GetTickCount qui semble réponde toute à fait à mes besoins. Voici d'ailleur le texte de l'aide (eVC++) que j'ai trouvé :

    GetTickCount
    This function retrieves the number of milliseconds that have elapsed since Windows CE was started.
    DWORD GetTickCount( void );

    Return Values :
    The number of milliseconds that have elapsed since the system was started indicates success.

    Remarks :
    The the resolution of the system timer is based on the OEMs setting. Check with the OEM for details.

    The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days.



    Cette fonction nous retourne le nombre de millisecondes écoulées depuis le démarrage de Windows CE. La résolution réelle dépend en fait du constructeur, et enfin, vue que la valeur est codée dans un DWORD, elle retombe à zéro tous les 49.7 jours.




  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Merci, megapacman, c'est tout à fait ce que je cherchais
    Juste une chose, l'auteur de l'article utilise un dll de corel, or Kernel32 "a l'air" d'avoir la même fonction et je suppose que c'est pareil.
    Je vais donc en rester à Kernel32 mais je laisse mon post ouvert à tout hasard, le temps qu'on m'apporte une éventuelle contradiction.
    Encore merci.
    A+

    NB - Le fait que ça retombe à 0 au bout de 49 jours, c'est embêtant pour un chrono

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour ouskel'n'or

    J'avais récupéré une discussion sur le temps qui court sur le post suivant :

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=Kernel32

    réponse de DarkVader

    peut être un + dans ta recherche

    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Merci edelweisseric, je n'avais pas vu. J'exploitais une idée de jmfmarques mais en effet, ce que propose DarkVader est plus précis ainsi que l'indique Mephisto.
    Dès que j'ai réalisé un chrono adaptable aux diverses applications, je mettrai ça sur le forum.
    Encore merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo