IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Afficher une seule fenêtre dans la barre des taches


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Afficher une seule fenêtre dans la barre des taches
    Salut ,
    Pour vous expliquer bien mon problème,j’ai mis un très simple programme ci-dessous , bon mon programme affiche la première fenêtre qui contient un bouton, et lorsque je clique sur ce dernier , il ouvrira la deuxième fenêtre .
    Mon problème, c’est que lorsque j’exécute mon programme j’aurai les deux fenêtres affichées dans la barre des taches, comment puis-je faire pour y avoir que la première fenêtre dans la barre des taches?
    Merci d’avance .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Fenetre1 extends JFrame implements ActionListener{
     
    	public Fenetre1()
    	{
    		super("Première fenetre");
     
    		JButton bouton = new JButton("Afficher la deuxième fenetre");
    		bouton.setActionCommand("afficher");
            bouton.addActionListener(this);
            add(bouton);
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre1 f = new Fenetre1();
    		f.setSize(200,200);
    		f.setVisible(true);
    		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    		if ("afficher".equals(e.getActionCommand()))  
    		{
             Fenetre2 f = new Fenetre2();
             f.créerFenetre();
            }
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Fenetre2 extends JFrame{
    	Fenetre2()
    	{
    		super("Deuxième fenetre");
     
    		JLabel label = new JLabel("Deuxième Fenetre");
    		add(label);
     
     
    	}
    	public void créerFenetre()
    	{
     
          setVisible(true);
          setSize(500,500);
          setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	}
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    ICI

    En fait, tu vas seulement cacher la fenêtre inactive et tu pourras la faire réapparaître par la suite.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Parfait , merci beaucoup sironimo

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    De rien, bonne chance pour la suite
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Utiliser un JDialog pour la deuxième fenêtre au lieu d'une JFrame.
    Les JDialog n'apparaissent pas dans la barre des tâches
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Utiliser un JDialog pour la deuxième fenêtre au lieu d'une JFrame.
    Les JDialog n'apparaissent pas dans la barre des tâches
    +1
    C'est à mon sens la meilleure solution, la + logique aussi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut un autre problème
    Salut , merci bien pour vos réponses, mais j’ai un autre problème , bon j’ai modifié dans le programme et j’ai remplacé fenetre2 par JDialog (c’est indiqué dans le code ci-dessous) et ça a marché bien sous windows, mais sous Fedora core , lorsque je clique sur (x) aucun effet, le JDialog ne se ferme pas , si vous avez une idée, je serai reconnaissante .
    Merci d’avance .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import javax.swing.*;
     
    public class Fenetre2 extends JDialog{
    	Fenetre2()
    	{
     
     
    		JLabel label = new JLabel("Deuxième Fenetre");
    		add(label);
    		setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
     
    	}
    	public void créerFenetre()
    	    {
     
          setVisible(true);
          setSize(500,500);
     
     
    		}
     
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Remarque: j'utilise Java 1.5 et Eclipse 3.2

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 11h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 09h02
  3. Afficher une variable dynamique dans la barre des taches de windows
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 23h24
  4. Afficher une forme dans la barre des taches
    Par cretindezalpes dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h15
  5. [C#] Impossible d'afficher une form dans la barre des taches
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo