IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Apposer le caractere de fin de fichier.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut Apposer le caractere de fin de fichier.
    Bonjour tout le monde.

    Ma question:

    j'ai un fichier de 100 octets dans lequel se trouvent des données.

    J'ouvre ce fichier je récupère les données avec CreateFile et ReadFile. Puis je fais ma bouillie et j'obtiens un buffer de 80 octets. donc plus petit que le fichier d'origine de 100 octets.

    Je veux remplacer le fichier de 100 octets par un nouveau fichier de 80 octets.

    Comme ça à vu de nez je dirais, j'ouvre le fichier de 100 octets avec l'attribut CREATE_ALWAYS. Ca écrase mon fichier puis avec writeFile je créé mon nouveau fichier de 80 octets.

    Jusque là tout va bien. Maintenant je dois faire la même chose avec des fichiers de plus de 100 Mo. Et ce type de fichier il y en a des milliers.

    Ma question, ça m'embête de creer un buffer de 100 Mo pour créer à peu près le même fichier mais qui fera lui 99,50 Mo.

    Est-ce qu'il est possible par exemple de se positionner dans le fichier au 99,50 Mo et d'écrire par exemple directement la suite d'octet qui signale que c'est la fin de fichier.

    Ca éviterai de bufferiser comme un dingue. Est-ce que sous windows l'indication de fin de fichier est toujours la même? Est-ce que l'API le permet je n'ai rien trouvé comme exemple d'utilisation.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y'a pas de suite d'octet. Tu peux définir la nouvelle taille de ton fichier avec SetEndOfFile.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Grand Merci à toi, c'est exactement ce qu'il me faut.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 14h38
  2. "error : fin de fichier inattendue" en C++
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2005, 09h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 08h11
  4. [CLOB] Détection caractère de fin
    Par SheikYerbouti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2004, 17h15
  5. Lire de la 2eme ligne à la fin du fichier
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo