IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Petit problème Flash / PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Petit problème Flash / PHP
    J'ai un petit souci au niveau de l'intégration de PHP dans Flash.
    J'ai une animation qui contient 2 calques :
    • l'un avec une zone de texte texte_txt
    • l'autre étant un calque action qui contient le code suivant :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      //création de l'objet
      var info:LoadVars = new LoadVars();
      //chargement des infos
      info.load("info.php");
      //gestion du chargement
      info.onLoad = function()
      {
      //afficher le contenu dans la zone
      texte_txt.text = this.valeur;
      }


    Mon fichier PHP info.php contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    &valeur=
    <?php
    $texte1="la vie est très belle";
    $texte1=rawurlencode($texte1);
    echo $texte1;
    ?>
    Dans mon animation flash, au lieu de m'afficher le contenu de $texte1, il m'affiche <?php
    $texte1=
    (donc le bout de mon code php).

    Lorsque je change mon code php et que je mets à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $texte1="la vie est très belle";
    $texte1=rawurlencode($texte1);
    $valeur="?valeur=$texte1";
    echo $valeur;
    ?>
    Dans mon anim flash, il m'affiche undefined.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer d'où vient le problème?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que tu as testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $texte1="la vie est très belle";
    $texte1=rawurlencode($texte1);
     
    echo "?valeur="+$texte1
    ?>
    au lieu de "$valeur="?valeur=$texte1";"
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    si ton SWF te charge le code PHP c'est que tu ne passes pas par l'interpreteur PHP -> il le charge comme un simple fichier texte !

    -as tu un serveur avec le PHP ?

    si oui tu dois utiliser une URL :
    info.load("http://xxxx.xxxx.xxxx/info.php");
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je viens de l'essayer, ça me met undefined dans la zone de texte

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si ton SWF te charge le code PHP c'est que tu ne passes pas par l'interpreteur PHP -> il le charge comme un simple fichier texte !

    -as tu un serveur avec le PHP ?

    si oui tu dois utiliser une URL :
    info.load("http://xxxx.xxxx.xxxx/info.php");
    c'est vrai, je n'y avait pas pensé du tout,
    j'ai bien un serveur php, mais j'avais oublié de mettre le fichier dessus
    j'ai corrigé cette erreur, néanmoins ça m'affiche toujours undefined

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est bon l'erreur est corrigée

    dans mon fichier php, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $texte1="la vie est très belle";
    $texte1=utf8_encode($texte1);
    $valeur="&valeur=$texte1";
    echo $valeur;
    ?>
    voilà, merci à tous

    problème résolu

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu as plusieurs erreurs dans le PHP et dans flash, je pensais que tu arriverais a les corriger ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $texte1="la vie est très belle";
    $valeur="&valeur=$texte1&";
    echo $valeur;
    ?>

    et la le faire dans l'ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //création de l'objet
    var info:LoadVars = new LoadVars();
    //gestion du chargement
    info.onLoad = function(blTest){
    if( blTest ){
    //afficher le contenu dans la zone
    texte_txt.text = this.valeur;
    }else{
    trace("ERREUR");
    }
    }
    //chargement des infos
    info.load("info.php");
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci à présent mon code est beaucoup plus "propre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème flash / php
    Par zathuros dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 23h38
  2. Problème Flash /PHP/ MySQL
    Par admnico dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 13h23
  3. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39
  4. Problème Flash/php !
    Par bat2504 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h24
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo