IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Afficher des données dans un Jtable a partir d'une bdd


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher des données dans un Jtable a partir d'une bdd
    Salut tout le monde,

    Je voudrais afficher dans un Jtable des valeurs directement extraite de ma bdd Mysql.
    Vous serez pas comment faire , stp ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Il faut organiser les informations de la base de données avant de les mettres dans une JTable, en les mettants dans un Vector que tu ajouteras en faisant un truc monModelDeTable.add(monVector); . C'est simple si tu sait prendre des informations à une base de données et ajouter des données à un tableau. Mais là, il y a pas de solution miracle, et ta question est trop flou... Qu'est ce que tu n'arrives pas a faire ? Si tu veux qu'on te balance le code comme ça, tu rêves...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta reponse


    En fet, je sais me connecter a la bdd faire ma requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    private DefaultTableModel _tableModel = new DefaultTableModel();
     
     public DefaultTableModel TableExp()
        throws SQLException, ClassNotFoundException
        {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            final Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mat", "root", "");
            try {
                final PreparedStatement s = cnx.prepareStatement("SELECT * FROM exp");
                try {
                    final ResultSet rs = s.executeQuery();
                    try {
         //           	int i = 0;
                        while(rs.next())
                        {
                        	//je stock tout sa dans un tableau
           //         tab[i] = rs.getString("name");
                        //	_table.addRow(rs.getString("name"));
     
                        }
                    } finally {
                        rs.close();
                    }
                }finally {
                    s.close();
                }
            }finally {
                cnx.close();
            }
            return _table;
        }

    Apres je sais creer un tableau.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        private static final class TABLEAU
    	extends AbstractTableModel
    	implements ListDataListener
    	{
    		private static final String[] _COLUMN_N = { "Nomb", "Exp" };
     
    		@Override
    		public String getColumnName(final int column) {
    			return _COLUMN_N[column];
    		}
    		@Override
    		public boolean isCellEditable(final int rowIndex, final int columnIndex) {
    			return false;
    		}
     
    		public int getRowCount() {
    			return 4;
    		}
    		public int getColumnCount() {
    			return _COLUMN_NAMES.length;
    		}
     
    		public Object getValueAt(final int rowIndex, final int columnIndex) {
    				return null; 
    		}
     
    		public void intervalAdded(final ListDataEvent e) {
    		//	update();
    		}
     
    		public void intervalRemoved(final ListDataEvent e) {
    			//update();
    		}
     
    		public void contentsChanged(final ListDataEvent e) {
    		//	update();
    		}
     
     
    	};



    Le problemes c'est le moment ou je vais inserer mes enregistrement dans mon tableau.
    Alors je vais essayer avec un vecteur comme tu m'asproposer.


    Merci .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 97
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour
    je suis sur la même problématique, et je voulais savoir si tu avais réussi avec les vecteurs.
    De mon côté, je vois que quelquechose se passe, car des lignes sont apparues. Mais je n'ai aucun contenu dans mes cellules....

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Slt,

    Allez voir cette page en anglais certe mais très utile : http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

Discussions similaires

  1. [AC-2007] saisir des données dans un formulaire a partir d'une liste
    Par Frère Débutant dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 14h23
  2. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  3. Afficher des données dans un popup
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 122
    Dernier message: 03/05/2006, 09h46
  4. [VBA-E] afficher des données dans des cellules
    Par Bad Bond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h04
  5. [BDE] Afficher des données dans un TDBComboBox
    Par $grm$ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo