IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

IBeasy, Firebird, et mot de passe


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut IBeasy, Firebird, et mot de passe
    Bonjour à tous,

    Win XP Pro
    D7 Entreprise
    IBeasy
    Firebird

    Je désinstalle Interbase et j'installe Firebird v 1.5.
    J'ouvre Ibeasy, je lance Serveur /Gestion des utilisateurs.
    L' utilisateur proposé est SYSDBA ( jusque là ça va, je me dis que j'ai déjà de la chance ).
    Sans hésiter je tape mon mot de passe favori "masterkey".
    Et là, j'ai la réponse 'Mot de passe incorrect', ce qui est tout bonnement scandaleux.
    Après avoir lu ceci :
    "L’ utilisateur SYSDBA a tous les privilèges sur le serveur. Suivant la version, l'OS, et l'architecture, le programme d'installation va soit
    créer l'utilisateur SYSDBA avec le mot de passe masterkey (actuellement, masterke car les caractères au dela du huitième sont ignorés), ou
    vous demander d'entrer un mot de passe pendant l'installation, ou
    générer un mot de passe aléatoire et l'écrire dans /opt/firebird/SYSDBA.password", je tape, sans conviction, 'masterke' ce qui me donne le même résultat.
    J'aime bien mon IBeasy et je compte beaucoup sur vous pour me donner le bon mot de passe.
    Je ne vois pas ce qu'est le répertoire /opt/firebird/SYSDBA.password.
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut IBEasy Mot de passe
    Bonjour,

    J'aime beaucoup IBEasy également... Je l'utilise régulièrement avec D3 et D2005 pour travailler sur des bases FireBird.
    Le souci ne provient il pas de la désinstallation d'interbase qui aurait laissé des traces de sécurité empêchant la reconnaissance de SysDba / Masterkey ?
    (il me semble avoir expérimenté le même genre de choses à la suite de désinstallations de FireBird pour tester mes Setup InstallShield).

    A++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Archibald,

    Mon problème est résolu après qq installations suppressions d'Interbase et Firebird mais je suis incapable de dire pourquoi ça ne marchait pas auparavant. Donc je suis passé à Firebird 1.5. IBeasy, IBconsole et mon programme, développé pour Interbase 6.5, marchent correctement.... aujourd'hui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apparition de la case du mot de passe de firebird
    Par Zizou7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2013, 14h48
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/01/2011, 20h35
  3. IBEasy+ et mot de passe
    Par liazidf dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 15h02
  4. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo