IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Chargement du module libphp5.so


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Chargement du module libphp5.so
    bonjour
    tous dabord je suis desolé si le message ne doit etre poster içi
    j ai insttaler apache 2.2.4 et php5
    mais lor du demarge de apache j ai le message suivant
    /usr/local/apache/bin/apachectl start
    httpd: Syntax error on line 53 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache/modules/libphp5.so: undefined symbol: sqlite3VtabFinishParse
    je sais pas commen resoudre se problème.
    et merci a l avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bah il faudrait nous montrer la ligne correspondante (ligne 53) et les quelques lignes au dessus et en dessous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila ma ligne
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comment avez-vous installé PHP et SQLite ? Où sont situées les librairies de SQLite ?


    Julp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je n ai pas installer sql-lite
    et j ai installer apache php avec la methode que en propose sur le site officiel de php
    http://www.php.net/manual/fr/install.unix.apache2.php

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    D'après les sources donc. De mémoire, sqlite est compilé par défaut à moins de lui préciser une option du style --without-sqlite lors du configure (un ./configure --help vous en apprendra certainement plus). Toutefois, ce sqlite qui serait installé, ne l'est probablement pas dans un répertoire standard (du type /lib ou encore /usr/lib).


    Julp.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    donc je prossede comment

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j ai tenté de recomplier mon serveur en utilsant l command suivante
    ./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql --disable-cgi
    lors du demarrage du serveur jai l erreure suivante
    httpd: Syntax error on line 53 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache/modules/libphp5.so: undefined symbol: _efree
    je commance à perde reson

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Apparemment sqlite est lié à PHP dynamiquement donc il suffirait de rajouter le chemin de la librairie sqlite à /etc/ld.so.conf puis relancer ldconfig en root.

    En recompilant PHP, vous avez besoin de rajouter l'option de compilation indiquée plus haut :
    ./configure \
    --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs \
    --with-mysql=/usr/local/mysql \
    --disable-cgi \
    --without-sqlite
    Vous n'utilisez pas l'option --prefix ? Ni --with-config-file (chemin où le fichier php.ini sera localisé) ?


    Julp.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j ai retanter le cout mais voila le resulta:
    httpd: Syntax error on line 53 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache/modules/libphp5.so: undefined symbol: zend_parse_parameters

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bizzarement j'ai le meme probleme, j'ai cherché partout ....... nothing !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'en connais des qui oublient de "make clean" avant de "make && make install".

    N'oubliez jamais de cleaner une ancienne compilation, sinon make ne recompile pas les librairies déja compilées, et vous installez un PHP boiteux qui ne démarrera très probablement pas

Discussions similaires

  1. User Mode Linux (UML) & chargement de modules.
    Par johnvx dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 14h01
  2. [CKEditor] Chargement du module FckEditor très lent
    Par romfauch63 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 02h05
  3. probème de chargement du module carte réeau
    Par manou_kri dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 07h14
  4. bloquage à chargement du module "ide-cd"
    Par ben_ley dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 08h24
  5. [FTP] Chargement de module
    Par dim971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo