IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et Propriete form action


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut PHP et Propriete form action
    Je suis en train de lire le tutoriel (très bien fait au demeurant) sur PHP et les formulaires à l'adresse suivante :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...=page_3#LIII-A

    Mais a un moment l'auteur écrit :

    "J'utilise systématiquement <?php echo basename(__FILE__); ?> dans la propriété form action="" car cela me permet de donner le nom que je souhaite à mon script sans devoir me préoccuper de tout mettre à jour. "

    Et j'avoue ne pas avoir compris ....

    Si quelqu'un veut bien m'aider ......

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    c'est pour faire pointer le formulaire sur la page dans laquelle il est contenu sans avoir à préciser en dur, son nom, ex :

    action = "page1.php"
    action = "page2.php"

    avec le code cité dans le tuto tu peux utiliser le form sur n'importe quelle page, il pointera toujours sur sa propre page. Perso j'utilise $_SERVER['PHP_SELF']
    Tu peux aussi changer le nom de la page et le form fonctionnera encore.

    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Merci
    Ok !!! merci beaucoup de m'avoir éclairci ce point .



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tient tient... moi j'utilise action="#" ...

    Est-ce un tord ?

    Cordialement,
    Amaury

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB sur form.action et form.submit !
    Par wormseric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 13h55
  2. Form action Frame
    Par phil22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 12h14
  3. Javascript dans un formulaire type echo"<form action
    Par coyoteuch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h20
  4. Form Action = affiche page actuelle
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 12h36
  5. <form action="" method="post" >
    Par sagitarium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo