IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment export/importer un mémo


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Comment export/importer un mémo
    Bonjour

    avec D7

    j ai une table avec 2 champ

    titre varchar(50)
    infos Blob texte


    je voudrais pouvoir exporter le contenu dans un fichier texte
    et pouvoir le reimporter, en gardant les sauts de lignes d origine du champ mémo

    comment faire ?
    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci

    mais ca concerne l export d un blob image,

    ce que je recherche c est pour un blob texte, (un mémo)
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    L'exemple est avec une image, mais la technique est la même que ce soit un PDF, un champ Texte.
    Après, Il te faut l'adapter.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J ai peu etre mal exposé le probleme, petite explication

    ma table A
    Champ 1 : Titre varchar(20)
    Champ 2 : Info Blob (texte)

    je recois des fichier au format .txt
    ex

    #TITRE#Napoléon empereur
    #INFO#Napoleon est sacré empereur.
    A notre dame de paris
    par le pape
    Il y avait du monde
    Il faisait chaud et beau.
    #TITRE#Huges Capet
    #INFO#Hugues Capet : Roi de France
    A été sacre blablabla
    blablabla

    blablabla

    blablabla

    #FIN#

    voila ce que je recois et donc je voudrais faire une routine capable de lire ca, de trouver les saut de lignes de #INFO# et de garnir mmon champ blob

    et pour l export, faire l inverse

    merci de l aide
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Voici déjà une liste de questions auxquelles tu devrais répondre avant de poursuivre

    1er question: Est ce que la structure de ton fichier sera toujours la même ?

    2em question: Est ce que tu sais comment découpé ton fichier pour séparer les titres du reste ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    pour la question 1 : oui
    pour la 2 : pas vraiment
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Par ma part je ferai un truc dans ce style (je le fais que pour le titre à toi de te débrouillé pour modifier l'info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    var
      iNumTitre,iNumInfo : integer;
      lst : TStringList;
      i : integer;
    begin
        //Initialisation des variables;
      lst := TStringList.Create;
      iNumTitre := 0;
      iNumInfo := 0;
      try
        // chargement du fichier
        lst.LoadFromFile(LECHEMIN + LENOMDUFICHIER);
        // tant que je trouves le #TITRE#, je continue
        while Pos('#TITRE#', lst.text) > 0 do
        begin
          inc(iNumTitre);
          // on remplace les #TITRE# par Titrex=
          lst.Text := StringReplace(lst.Text,'#TITRE#','Titre' + IntToStr(iNumTitre) + '=',[]); 
        end;
     
        // Faire pareil avec #INFO#
     
         // Traitement des lignes par exemple
        // affiche les titres les un après les autres.
        for i := 1 to iNumTitre do
          ShowMessage(lst.Values['Titre' + IntToStr(i)]); 
      finally
        lst.Free;
      end;
    end;
    Ca sera quand même un peu plus compliquer pour l'info mais ca reste dans le même esprit
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci je vais essayer ca cet apres midi quand je rentrerai chez moi,

    mais ce qui va me poser lepb c est justement pour la partie info
    car elle commence par

    #INFO#, mais les autres lignes ne sont pas préfixées
    et s arrete a un autre #TITRE# ou #FIN# qui est la fin du fichier
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cazaux-Moutou-Philippe
    Merci je vais essayer ca cet apres midi quand je rentrerai chez moi,

    mais ce qui va me poser lepb c est justement pour la partie info
    car elle commence par

    #INFO#, mais les autres lignes ne sont pas préfixées
    et s arrete a un autre #TITRE# ou #FIN# qui est la fin du fichier
    juste une piste.

    En faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      UnIndex := lst.IndexOfName('info1');
    Ca te donne la position dans la liste (si tu sais utiliser une listbox, le TStringlist c'est pareil à l'utilisation)
    Après tu n'as plus qu'a parcourir UnIndex + LA ligne en cours et de vérifier qu'il n'y est pas titrex+1 ou #FIN# pour le rajouter dans ton champ Memo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    for i:= 1 to iMaxInfo do
    begin  
      UnIndex := lst.IndexOfName('info' + IntToStr(i));
      repeat
        // Tu ajoutes dans une variable
        MaVariable := MaVariable + lstStrings[UnIndex] + #13#10;
        Inc(UnIndex);
       until Pos(lst.Strings[UnIndex],'titre' + IntToStr(i + 1) or
             Pos(lst.Strings[UnIndex],'#FIN#') ;
       // LA tu fais ce que tu veux de la variable
       // Ajout dans la db
       // dans un stringGrid
       // etc ...
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. comment exporter/importer une OU dans l'AD avec LDIFDE
    Par maikess dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2019, 11h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h59
  3. Comment exporter / importer une table postgres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 18h22
  4. [Export-import] Comment faire ?
    Par phil_ma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo