IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme avec RemoveMovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme avec RemoveMovieClip
    Bonjour,
    j'ai un probleme avec la fonction removemovie clip

    Voila je duplique un clip"rep" plusieurs fois les duplications sapel place01, place11 pour ke je puisse les differencier toutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rep.duplicateMovieClip("place"+i+obj,this.getNextHighestDepth());
    trace(this["place"+i+obj])
    voila le resultat du trace
    _level0.question2.place01
    _level0.question2.place11
    _level0.question2.place21
    _level0.question2.place31
    _level0.question2.place41
    _level0.question2.place51

    donc je veux juste que quand je clique sur le bouton reponse
    ca me supprime toutes ces duplication

    je fais donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    btnReponses.onRelease = function() {
    		removeMovieClip(this._parent["place"+i+obj]);
    		};
    j'ai essayer avec
    removeMovieClip(this["place"+i+obj])
    removeMovieClip(_root["place"+i+obj])
    removeMovieClip(_parent["place"+i+obj])



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne sais pas si ce script fonctionnera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var tPlaces : Array = new Array();
     
    //tu ajoutes tous tes nouveaux clips dans le tableau
    tPlaces[i] = rep.duplicateMovieClip("place"+i+obj, this.getNextHighestDepth());
     
    //evênement sur ton bouton
    btnReponses.onRelease = function() {
        for(var i=0; i<tPlaces.length; i++)
    	removeMovieClip(tPlaces[i]);
    };
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta reponse

    Ca marche pas encore
    dans mon bouton reponse il me trouve pas la taille tu tableau
    taille=tPlaces.length
    trace(taille)

    il affiche 0

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu mon prob
    j'ai rajouter les 2 meme boucle dans mon bouton
    Merci encore pour ton aide en tt cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for (i=0;i<10;i++)
    		{
    			for(obj=0;obj<10;obj++)
    			{
    				
    				this._parent["place"+i+obj].removeMovieClip();
    				
    			}
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo