IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] 8 directions avec les flèches


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [FLASH 8] 8 directions avec les flèches
    bonjour a tous j'ai un petit probleme:
    je veux faire marché un bonhomme vers : le haut, a droite, a gauche, en bas mais aussi je voudrais que si il va a droite (grace a la flache droite)et que l'on appuie sur la flèche du haut la position en x du bonhomme augmente et le y aussi.Mais attention,quand on appuie a droite il y a une animation du perso ki se balade a droite et quand on appuie sur la flèche du bas seulement il y a une animation du perso qui va vers le bas.
    bon voila mais surtout si vous ne comprenez pas svp demandez moi

    MERCI

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    moi je pense qu il faut capter les evenements keyPress ou keyDown je ne sais plus pour passer des flags genre Up et Right a True,
    puis dans la methode onEnterFrame du clip principal, controler ces flags...et selon le résultat, changer par code le _x et _y du perso et appellant l animation correspondante genre perso.gotoAndPlay("upRight");

    bref ce que je veux dire c est qu il ne faut certaiement pas mettre le déplacement du perso sur l evenement de la touche enfoncée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci
    ok merci beaucoup, mais si quelqu'un a une notre solution ou une réponse plus préscise n'ésitez pas svp .

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu devrais plutot essayer ce qu'il vient de dire car c'est une bonne soluce !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut re
    bonjour a tous j'ai fait des essais mais il y a un bug quand on laisse apuyer sur droite et haut et qu'on relache droite,pareil pour gauche et haut, droite et bas, et gauche et bas :
    voici le fichier scripte:

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    a toi d'utiliser des booléens et les 2 evenements (keyPress / keyDown) comme luta l'a expliqué pour contourner ce probleme.

    ----
    si tu as deja essayé des jeux fait en flash tu verras qu'ils arrivent a gerer 2 touches appuyés en meme temps et pour info tu as un exemple dans le rep de flash
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si le fla etait avec histoire de tester ca irait plus vite je pense

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci
    voila le fla :

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. Diriger un rectangle avec les flèches
    Par visualk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 19h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 21h09
  4. Menu navigable avec les flèches
    Par Renaud-62 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 14h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo