IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec la lecture de fichiers audio


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème avec la lecture de fichiers audio
    Bonjour,
    Je vous présente les grandes lignes de ce que je voudrais parvenir à réaliser :

    Je suis actuellement en travail sur le site de mon orchestre qui est tout en flash.

    Au chargement de la page, une musique est diffusée en fond sonore et elle est lue en boucle durant la visite de l'internaute.

    J'ai également une page d'extrait de musique (nos réalisations) qui comporte 10 morceaux en .mp3
    J'ai donc sur cette page 10 boutons permettant de lire des sons liés.

    Mes problèmes :

    Comment couper le son en cours de lecture lors du clic sur un autre bouton et lancer le nouveau morceau (pour passer d'un extrait à l'autre) ?
    Comment au "changement de page" (le visiteur clique sur une autre rubrique du site) reprendre la lecture du morceau dédié à la musique de fond ?

    Je suis désolé de ces questions peut être simples (ou bêtes) mais je débute depuis peu en flash et là, je ne vois pas encore vraiment comment parvenir à ce résultat.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    utiliser la classe Sound est la bonne soluce pour charger/lancer/stopper/controler des fichiers audio !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var my_sound:Sound = new Sound();
    my_sound.loadSound("song1.mp3", true);
     
    stop_btn.onRelease = function() {
         trace("sound stopped");
         my_sound.stop();
    };
    play_btn.onRelease = function() {
         trace("sound started");
         my_sound.start();
    };
    ce qui en plus evite d'avoir un SWF gigantesque car tu charges les ziques a la demande
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ces informations, je vais tester ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement !

    Merci encore de ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 15h54
  2. Problème avec la lecture d'un fichier texte
    Par Pentos60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 15h27
  3. probléme avec la lecture d'un fichier xml
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/10/2008, 13h54
  4. [PL/SQL]problème avec la lecture de fichier
    Par magicbisous-nours dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 16h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo