IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal Report] Comment amener une variable


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Crystal Report] Comment amener une variable
    Bonjour et enchanté
    Voila, je développe une application sous VB.NET et Crystal Report et je cherche a savoir comment envoyer une variable de VB vers Crystal.
    A titre indicatif je fais un SELECT entre deux dates et ce sont ces deux dates que je veux envoyer.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello bienvenu,

    Tu dois passer par des champs de type paramètre dans Crystal.

    Marche à suivre :
    1) Ouvrir le rapport ou en créer un nouveau

    2) Ajouter un paramètre date/time dans le rapport et l'appeler par exemple "DateTimeParam".

    3) Ajouter les lignes suivantes au début de votre code VB.Net:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Import the following namespaces
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports CrystalDecisions.Shared
    4) Ajouter le code suivant dans l'évement "form load".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    'Setting date/time parameters at runtime
     
    Dim crReport As New CrystalReport1()
     
    'ParameterFieldDefinitions and ParameterFieldDefinition are from the
    'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine namespace
     
    Dim crParameterFieldDefinitions As ParameterFieldDefinitions
    Dim crParameterFieldDefinition As ParameterFieldDefinition
     
    'ParameterValues and ParameterDiscreteValue are from the CrystalDecisions.Shared
    'namespace
     
    Dim crParameterValues As ParameterValues
    Dim crParameterDiscreteValue As New ParameterDiscreteValue()
     
    'Set Date/Time discrete parameter value
    crParameterDiscreteValue.Value = CDate("8/9/1969 12:01:00 AM")
     
    'Access first parameter field definition
    crParameterFieldDefinitions = crReport.DataDefinition.ParameterFields
    crParameterFieldDefinition = crParameterFieldDefinitions.Item("DateTimeParam")
     
    ' Add the parameter value
    crParameterValues = crParameterFieldDefinition.CurrentValues
     
    crParameterValues.Add(crParameterDiscreteValue)
     
    ' Apply the current value to the parameter definition
    crParameterFieldDefinition.ApplyCurrentValues(crParameterValues)
    5) Ajoute l'objet "report" sur une fenêtre WinForm ou WebForm et exécutez l'application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Wouaou, merci pour la rapidité et la précision de la réponse. Je vais essayer tout ca et je te tiens au courant

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ho pour la précision de la réponse, c'est juste un copier-coller des exemples fourni par Crystal.....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai une autre question de débutant. Tu le fais comment le Parameter Field dans l'état

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Comme ça

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par grom91
    J'ai une autre question de débutant. Tu le fais comment le Parameter Field dans l'état
    Je veux pas être méchant, mais vu le niveau de la question tu ferrai peut-être bien de commencer par le début c'est à dire lire le bouquin de CrystalReport

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci en fait j'avais fermé le Field Explorer mais je l'ai récupéré

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sur_uix
    Citation Envoyé par grom91
    J'ai une autre question de débutant. Tu le fais comment le Parameter Field dans l'état
    Je veux pas être méchant, mais vu le niveau de la question tu ferrai peut-être bien de commencer par le début c'est à dire lire le bouquin de CrystalReport
    Ouai je suis d'accord avec toi mais je n'ai pas de bouquin malheureusement

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon marche , merci encore !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment passer une variable vb6 à un état crystal report
    Par sehing7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 13h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2012, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h31
  4. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo