IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment verifier qu'un pseudo ne se repête pas dans une BD ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment verifier qu'un pseudo ne se repête pas dans une BD ?
    Bonsoir .
    je voudrais savoir quel genre de test on doit faire , pour controler lors d'une inscription (formulaire) pour eviter qu'il y ait des pseudos qui soient pareils?
    je vous remercie de votre aide.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Si ton "pseudo" est ta clef primaire dans ta table, c est ton moteur de base de donnée qui te renverrat un message d'erreur.

    Sinon au pire fait un "select pseudos...." dans ta table.
    Sans analyse, la technique n'est rien.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    Une requete qui fait un select sur le nom. Si le resultat est non vide c'est que le pseudo existe deja.
    Ca te permettra de traiter toi meme l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $querie="select username from ".$table_admin." where username='".$username."'";
    	$result=mysql_query($querie);
     
     
    	if(!$result) 
    	{
    	//"Failure of the request at the database";
     
    	}
    	else 
    	{
    		if(mysql_affected_rows()!=0)
    		{
    				//"Username so exists!!";
     
    		}
    		else{...}

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur la base de ce qu'a dit bizet, tu peux aussi faire comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_ps FROM table WHERE champ="' . $pseudo . '"'), 0, 'nb_ps') == 0)
    {
    // On continue l'inscription
    }
    else
    {
    echo 'Error: Le pseudo est déjà existant !';
    }
    Voilà,
    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2014, 14h55
  2. Afficher les pseudos qui ne commencent pas par une lettre.
    Par asoka13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 08h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 20h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo