IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ecriture impossible dans une table vierge


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut ecriture impossible dans une table vierge
    bonjours a tous,

    j'aurais une petite question bete a poser, j'ai rechercher dans le forum mais je n'ai rien trouver pouvant m'apporter une reponse.

    Pourquoi lorsque je veux ecrire sur une table vide le code
    if not table1.findkey([......................])
    then
    else
    begin
    table1.append;
    table1.fieldbyname('XXXXX').value:= Tedit.text;
    .
    .
    .
    table1.post;
    Par contre si j'enleve le NOT ça fonctionne

    Est ce que si je supprime du code le Not est ce que lors d'une utilisation avec plusieur enregistrement je ne risque pas d'ecrassement d'entrée ?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    pour moi, vu ton code le résultat obtenu est normal.
    Avec le 'append' tu ajoutes un nouvel enregistrement, donc rien n'est écrasé si tu supprimes le 'Not' (qui est l'origine du problème).

    à plus!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    meme constant,s'il ne trouve pas il ne fait rien, (vu ton code) sinon il ajoute en fin de table

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    vous de vriez comprendre ce que vous voudrez faire et comment transformez l'idée en code.
    pour obtenir ce que vous voullez, il vous suffit de placer les instructions qui sont après le else, les replacer avant le else.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. insertion impossible dans une table avec clé primaire composé
    Par FloFlo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 18h43
  2. [AC-2003] Ajout enregistrement impossible dans une table
    Par riomois85 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 13h47
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. fonction ecriture dans une table
    Par smbpopov33 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo