IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

déplacer carte de fond


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut déplacer carte de fond
    Bonjour,
    je réalise actuellement un jeu sur carte. La carte fait 3000 * 5000 pixels. J'ai fait une fonction pour déplacer la carte au clavier. Mais j'ai les problèmes suivants :

    Je n'arrive pas à changer l'échelle.
    De plus, l'image ne se déplace pas selon les clics (alors que ça marche avec une autre image). Je crois que l'image reste bloquée en haut à gauche. Est-ce possible ???
    est-ce que ça vient du fait que je ne peux pas me déplacer à x = -1500 et y = -1000 comme origine ??

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    switch(event.type)
    {
        case SDL_QUIT:
            continuer = 0;
            break;
        case SDL_KEYDOWN:
            switch(event.key.keysym.sym)
            {
                case SDLK_UP: 
                    positioncarte.y--;
                    break;
                case SDLK_DOWN: 
                    positioncarte.y++;
                    break;
                case SDLK_RIGHT: 
                    positioncarte.x++;
                    break;
                case SDLK_LEFT: 
                    positioncarte.x--;
                    break;
            }
            break;
    }
    Suis-je assez clair ???
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Encore une question :
    comment faire pour que la carte de fond reste fixe. Ainsi, les unités resteraient sur la carte sans avoir à bouger . Le but serait que la fenêtre se déplace et non les coordonnées de la carte et des unités.
    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 395
    Points : 20 499
    Points
    20 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par histoblog
    Encore une question :
    comment faire pour que la carte de fond reste fixe. Ainsi, les unités resteraient sur la carte sans avoir à bouger . Le but serait que la fenêtre se déplace et non les coordonnées de la carte et des unités.
    merci
    Mais c'est le principe du "clipping" ;
    j'avais pose cette question il y a fort longtemps sur le forum algorithme

    http://www.developpez.net/forums/sho...light=clipping
    Regarder la reponse de Kangourou

Discussions similaires

  1. Action supplémentaire sur un "glisser-déplacer" carte
    Par yduriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2010, 16h56
  2. Comment déplacer le fond d'une fenêtre ou
    Par Thonm dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 09h10
  3. Graphes couleur du fond et fond de cartes
    Par hollowdeadoss dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 10h24
  4. [Cartographie]Fonds de carte
    Par seb.49 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 08h25
  5. Faire une carte et se déplacer dans celle-ci.
    Par sebbb dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo