IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Nombre de resultats retournés avec TIBSQL?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Nombre de resultats retournés avec TIBSQL?
    bonjour ,
    j'utilise le composant TIBSQL et je voudrais savoir comment on fait pour savoir le nombre de résultats retourné ?..
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je pense que la réponse se situe avec RowsAffected. Un p'tit coup de F1 et tu auras toutes les infos.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    ce n'est pas ça en plus j'ai rien trouvé dans le help ..
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    La propriété RecordCount ...
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En fait ça dépend du type de requête que tu exécutes dans ton TIBSQL.
    Si c'est une requête sélection (SELECT), utilises RecordCount comme te la précisé SunChaser, pour connaitre le nombre d'enregistrements retournés.
    Si c'est une requête mise à jour (UPDATE, DELETE), utilises RowAffected pour récupérer le nombre d'enregistrements affectés (modifiés ou supprimés).

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    ce n'est pas ça le recordcount nous retourne le nombre d'enregistrement par résultat et non le nombre de réponses exemple:
    sql:='select*from commande where numfact=1' par exemple une requête toute simple je veux savoir combien de ligne de résultat va retourner ma requête.en faite je cherche l'equivalent en mysql de mysql_num_rows tous simplement mais aprament sous delphi ça a l'air plus compliqué..

    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    sql:='select*from commande where numfact=1' par exemple une requête toute simple je veux savoir combien de ligne de résultat va retourner ma requête
    RecordCount !

    @+

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    recordcount retourne le nombre d'enregistrement par réponse et non le nombre de ligne de résultat même l'aide me l'a confirmer .
    le record count s'incrément au fur et à mesure qu'on avance donc au debut il vaut 1 aprés 2 et ...
    ps:je parle bien de la proprieté record count du compo TIBSQL
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il est bien 'étrange' le RecordCount du TIBSql ... j'aurais du aller lire cette définition plus tôt, je commençais a croire que tu étais incroyablement borné !
    (mille excuses)

    Maintenant que dire ? Tu lances ta requete, et tu as donc un RecordCount a 1. Si, par bonheur, tu as un TDataSource lié au TIBSql on peut peut être envisager de lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataSource1->DataSet->RecordCount;
    de suite après la requete, ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataSource1->DataSet->Last();
    DataSource1->DataSet->RecordCount;
    Voire même, juste le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataSource1->DataSet->Last();
    et lire la valeur du RecordCount du TIBSql après.

    A voir, a tester, en fonction de ce qui te semble le plus pertinent ...

    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Pour moi aussi: milles excuses !

    Nous sommes avec un TIBSQL, c'est à dire un contrôle non orienté données et unidirectionnel.

    Effectivement, du fait qu'il est unidirectionnel, la propriété RecordCount sera à jour uniquement lorsque tu auras parcouru l'ensemble des résultats.

    @SunChaser: On ne peut malheureusement pas relié de DataSource à un TIBSQL (contrôle non orienté données).

    Donc si tu dois récupérer à tout prix le nombre d'enregistrements que va te renvoyer le TIBSQL, il n'y a pas d'autre alternative que de préalablement les compter.
    Avec également un TIBSQL qui contiendrait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Select Count( * ) from MaTable;
    et récupérer le 'RecordCount' ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      NbRecords := IBSQL1.Fields[0].AsInteger;
    En espérant t'avoir aider d'avantage.

    @+ Claudius

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Merci c'est ce que je voulais faire
    ps:désolé moi aussi je n'ai pas été clair au début en posant ma question ..
    sans roncune sujet résolu .. merci ecnore pour tout
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138
    sans roncune sujet résolu .. merci ecnore pour tout
    C'est parfait ! A bientôt.

    Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] limiter le nombre de resultats avec limit
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2010, 18h48
  2. [MySQL] ne prendre qu'un nombre fixe de resultats pertinents avec requete sql
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 17h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2007, 19h33
  4. Compter le nombre d'enreg retournés par un DBExtract
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 14h15
  5. nombre de caractère retourné...
    Par sonialem2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 04h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo