IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message "Entrer le valeur de parametre"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Message "Entrer le valeur de parametre"
    Bonjour,
    J'ai un etat et un sous etat. Le champ pere etant: PERSONNE.P_NumAuto et le champ fils: AP_NumAuto. Visiblement, c'est à cause de ce lien que le message suivant apparait, car quand je supprime ce lien je n'ai plus le message. Je précise que dans ce message c'est le parametre PERSONNE qui est demandé.
    Ce message n'empeche pas l'affichage des renseignements, mais si je pouvais le supprimer, ça serait mieux...
    Si vous savez ce qui cloche, je vous en remercie.
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Personne est-il le nom de l'état ou de la table ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    PERSONNE est le nom de ma table
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Alors, tu n'en a pas besoin.
    C'est pour cette raison que sans cela fonctionne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Mets seulement P_Numauto dans le champ Père.
    Vérifie, de plus, que le contrôle correspondant est bien présent dans l'état, même si tu décides de le masquer.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai essayé, mais ca marche pas car P_NumAuto existe dans d'autres tables
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par puppusse79
    Bonjour,
    J'ai un etat et un sous etat. Le champ pere etant: PERSONNE.P_NumAuto et le champ fils: AP_NumAuto. Visiblement, c'est à cause de ce lien que le message suivant apparait, car quand je supprime ce lien je n'ai plus le message. Je précise que dans ce message c'est le parametre PERSONNE qui est demandé.
    Ce message n'empeche pas l'affichage des renseignements, mais si je pouvais le supprimer, ça serait mieux...
    Si vous savez ce qui cloche, je vous en remercie.
    Tu nous as menti alors

    Mais la source de ton état ne possède pas plusieurs fois le même champ !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par puppusse79
    j'ai essayé, mais ca marche pas car P_NumAuto existe dans d'autres tables
    Renomme le pour ton état.
    >> ET SURTOUT, ASSSURES-TOI QU'IL EST BIEN DANS TON ETAT <<

  9. #9
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non je vous ai pas menti....et il figure bien dans mon etat, sinon, le sous-etat ne s'afficherait pas non?. Et pour le renommer, le souci c'est que j'utilise la donnée PERSONNE.P_NumAuto dans plusieurs etats et plusieurs formulaires, si je change le nom, ça va pas me causer de probleme?
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Alors...
    Dans l'ordre...

    Je ne te demande pas
    si tu as le CHAMP en SOURCE de ton état,
    mais
    si tu as le CONTROLE de positionné DANS ton état.

    Si la réponse est OUI
    Tu cliques droit dessus,
    Tu choisis propriétés
    Tu vas dans la fenêtre des propriétés, onglet Autres
    Tu regardes la propriété 'Nom'
    Tu mets : txtNumAuto (ce qui le renommera, comme je te le conseillais)
    Ensuite, tu cliques sur ton sous-Formulaire/Sous-Etat
    Tu choisis l'onglet 'Données' de la fenêtre Propriétés
    Tu modifies Champs Pères en y mettant : txtNumAuto

    Ca devrait bien arranger les choses

    Si la réponse est NON
    Tu devrais le faire, puis revenir sur le paragraphe précédent.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le nom de mon controle était deja différent. En revanche, dans l'assistant d'access pour faire le lien pere fils, seuls les nom de champs apparaissaient dans la liste déroulante, donc j'ai saisis le nom du controle sans passer par l'assistant et la ça marche.
    Merci beaucoup!!
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 20
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @Maxence HUBICHE

    MERCI !! MERCI !! MERCI !! MERCI !!!.......
    même si c'est un vieux post, ça aide toujours quand on galère !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete & Boite de dialogue : Entrer valeur de parametre
    Par Mathieu51 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h57
  3. Etat - fenetre "Entrer la valeur du parametre"
    Par puppusse79 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 14h58
  4. Quotes sur des valeurs numériques
    Par shadeoner dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h56
  5. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo