IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Un swf versus plein de swf....

Votants
6. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je préfère que tout soit chargé au démarage

    0 0%
  • Je préfère que tout soit chargé à la volée

    4 66,67%
  • Je préfère regarder la télé

    2 33,33%
Flash Discussion :

Chargement au début ou en live?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Chargement au début ou en live?
    Bonjour à tous!

    Voilà, je suis face à un choix technique délicat, que beaucoup d'entre-vous ont sûrement dû déjà rencontrer:

    Je réalise un site en flash avec pas mal d'anime et de photos. J'ai le choix entre permettre au site de se charger entièrement dès le début (ce qui peut être long, surtout pour ceux qui ont une connection 56 kb/s ...); ou alors de charger chaque sous menus à la volée au fur et à mesur de l'utilisation du site (ce qui peut s'avérer lourd et géner la fluidité).

    Comme ce problème se pose pour chaque site en flash, j'en appel à votre expérience. Que préfère les gens en général? Les clients en particuliers? Les webmaster dans l'absolu? (Wouff, l'absolu... )

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    comme je t'ai dit, moi j'ai utilisé une troisième solution qui consiste à loader les textes, images et photos de l'extérieur de mon swf.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    comme je t'ai dit, moi j'ai utilisé une troisième solution qui consiste à loader les textes, images et photos de l'extérieur de mon swf.
    C'est pas la 2e solution ca ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non, c'est vrai que c'est presque une troisième soluce.

    Ceci-dit, le fait d'utiliser cette méthode n'empêche pas d'avoir le choix entre un chargement complet au démarage et un chargement dynamique.

    J'imagine que melonmaudic utilise un chargement complet au démarage plus un upload dynamique des contenus, c'est ça?

    (Note:
    comme je t'ai dit
    Tu dois me confondre avec un autre...

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Chargement complet de quoi s'il charge le contenu après ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui c'est bien ça ma 3ème solution.

    Pardon je t'ai confondu avec beggy qui demande presque la même chose.
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=260686

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    bon alors j'ai pas compris la 2. Je dois surement regarder la télé dans ce cas
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, désolé de poser un post persque identique, mais en fait c'est surtout le résultat du sondage qui m'intéresse. En fait, je crois que les deux solutions se valent, puisqu'elles présentent des avantages et des incovénients différents. Donc, choisir en fonction de ce que la majorité préfère me paraît être un choix judicieux.

    Sinon, pou répondre à freefreg, on peut charger au démarge l'ensemble de l'interface (menu, sous menu, etc...) avec toutes les anims et laisser des cases vides pour les contenus (photos, textes...)

    Ceci dit, moi aussi je regare la télé !

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour à tous,
    Il n'y a pas de règle stricte là dessus mais on voit souvent se genre de choix :
    Pour une animation artistique, on préfére tout charger au début pour gagner en fluidité si possible.
    Pour une application commerciale il faut à tout prix accrocher le client dès son arrivée donc faire une page d'accueil complête très attractive et très "légère" ensuite fractionner l'application et charger les éléments utiles au fur et à mesure des besoins...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, désolé de répondre si tard, mais j'avais beaucoup de boulot !

    Merci pour ta réponse dom_dev, elle me semble en effet judicieuse!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. Début du chargement de la page
    Par MiKzZ dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2013, 12h13
  2. Chargement des ressources en début d'application
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 17h05
  3. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  4. Chargement d'une texture a partir de la mémoire
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2003, 14h57
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo