IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat Requête "Array" [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résultat Requête "Array"
    Bonjour, j'avais posté un sujet il n'y a pas tres longtemp concernant une liste déroulante.
    J'ai réussi a créer cette liste.
    Maintenant je désire mettre une valeur par défaut dans ma liste déroulante, jusque la, pas de probleme, mais je souhaite que cette valeur soit le résultat d'une requete.
    Voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // connexion déja éffectué.
     
    $defaut_req = 'Select LIBELLE_TYPE_LOG from type_log where CODE_TYPE_LOG = 1';
    $defaut = mysql_query($defaut_req) ; 
    $def = mysql_fetch_assoc($defaut);
     
     
    <?
        $ld = "<SELECT NAME='list_Type_Log'>";
        $ld .= "<OPTION VALUE=0>$def</OPTION>";
    // On boucle sur la table
    while ( $row = mysql_fetch_array( $result)) {
     
        $CODE_TYPE_LOG = $row["CODE_TYPE_LOG"];
        $LIBELLE_TYPE_LOG = $row["LIBELLE_TYPE_LOG"];
        $ld .= "<OPTION VALUE='$CODE_TYPE_LOG'>$LIBELLE_TYPE_LOG</OPTION>";
     }
    $ld .= "</SELECT>";
     
    print $ld;

    Ce code m'affiche bien la liste déroulante, avec comme valeur par défaut le mot "Array" ! ça me parrait assez bizarre ! Puisque le résultat de ma requete doit normalement etre "New". Et lorsque je fais un echo du résultat de ma requete il me met aussi "Array". alors que dans la base de données il n'y a évidement pas de valeur Array.

    Merci de m'aider a résoudre ce probleme qui me parrait assez louche !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    C'est que tu obtiens un tableau...
    Alors essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $row[0]["CODE_TYPE_LOG"]
    Pour afficher le résultat d'untableau en debuggage :

    print_r($row);

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Alors, déjà, quelques points de détail pour ton code.
    Fait attention aux majuscules/minuscules. Notamment en ce qui concerne ta base de donnée. Le mieux reste d'avoir dans ta base des tables et des champs intégralement en minuscule, ca t'évitera des soucis un jour.
    Second point, le code html que tu généres est aussi en majuscule, c'est pas valide W3C, faut le générer en minuscule.
    Et pour finir (et j'arrete là pour les points de norme pour commencer à répondre à ta question) un nom de variable en majuscule, ca me choque. Les majuscules sont usuellement réservée pour les constantes.

    Bref, ceci étant dit, je pense que ce que tu veux utiliser c'est mysql_fetch_assoc
    et pas mysql_fetch_array, histoire de pouvoir selectionner par rapport au nom et pas par rapport au numero.
    Et pour mettre une valeur par défaut, il faut à chaque ligne que tu compares la valeur courrante avec ta valeur par défaut, et si ce sont les même, tu rajoute un "selected" dans ta ligne qui écrit le "<option>".
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oké merci pour vos conseil les gars !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer résultat d'une requête : problème de quote
    Par maxime17s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 03h42
  2. [VB.NET] Tableau "index was outside of bound array"
    Par guillaume1998 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 14h07
  3. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo